- TM 5
Ingrédients
crème d'orange
- 0.4 l jus d'orange pressée
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. à soupe rase sucre blanc
- extrait de vanille
- 1 c. à soupe rase maizena
- 0.05 l lait écrémé
- épices au choix
compotée de pommes
- 2 portion pommes rouges, coupées en dés
- beurre, allégé ou non
- 1 c. à soupe rase Sucre cassonade
- extrait de vanille liquide
fond de verrine
- 6 speculos biscuit, écrasés
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
presser les oranges afin d'obtenir 400 ml de jus.
Les mettre dans le bol à 100° vit 1 jusqu'à ébullition
pendant ce temps délayez la maïzena dans le lait froid
puis fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
assemblez le mélange lait maïzena et oeufs sucre et continuez à fouetter (vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille)
quand le jus d'orange bout, en verser la moitié dans la préparation précédente en fouettant quelques instants... puis tout remettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet et mettre 3min/100°/ vit 2
la crème est prête. Laissez refroidir.
dans une poele faites revenir dans le beurre et le sucre les pommes coupées en petits morceaux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramalisées.
mettre au fond des verrines le speculos
par au-dessus la crème d'orange et enfin les pommes.
bonne dégustation
crème d'orange
la compotée
montage
Astuce
vous pouvez ajouter du mélange 4 épices ou juste de la cannelle à la crème d'orange pour parfumer d'avantage... c'est délicieux!
sinon selon le nombre de verrines que vous faites 2 à 3 PP la verrine!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne vermines originales avec l’association pommes oranges.
Merci pour le partage
VERRINE POMMES SPECULOS CRÈME À L'ORANGE
J'avoue, j'avais peur que l'association lait orange ne tourne.
Mais non ! Ouf !
Creme realisee la veille pour le lendemain, impeccable.
Dessert qui ameliore les fruits.
Merci
C est moi !
Excellent. Ai mis un peu de zeste d'orange et un peu de gingembre en poudre dans le jus pour donner un peu de peps.
reréalisé en dessert à 12h un vrai régal j'ai ajouté de la cannelle à mes pommes et dessus j'ai décoré de copeaux de chocolat
Excellent! Un dessert qui a fait l'unanimité auprès des adultes comme des enfants.
de rien
Parfait! Mes invités et nous avons adoré! Merci Aude pour la recette
delicieux
BIU
Je pense que pour la crème a la deuxième étape quand vous remettez tout dans le bol vous pouvez mettre 2a3min a 98• vit 2... Inutile que ça rebout!!!