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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 850 g de boeuf, en rôti, bardé ou non
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café bombée sel, à ajuster selon goût
  • 1 c. à soupe bombée épices au choix, herbes de provences, paprika, ...
  • brins Persil frais, facultatif
  • 1 sachet de cuisson
  • poivre, selon goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparer la viande
  1. enlever la barde du rôti (pour que ce soit moins gras), et placer ce dernier dans le sachet vapeur.

  2. coupez l'oignon en deux, le mettre dans le sachet avec l'ail et l'assaisonnement de votre choix.

  3. fermez le sachet et le placer dans le varoma.

    mettre 1L d'eau dans le bol.

    Programmez 30 à 40 min selon la taille du rôti et la cuisson que vous désirez atteindre en mode VAROMA/vitesse 2

  4. Option repas complet
  5. vous pouvez saler votre eau ou y ajouter un bouillon cube au choix et profiter de la cuisson de la viande pour mettre également dans le varoma des légumes à cuire à la vapeur!!!!

Astuce

le sachet de cuisson permet de garder toutes les saveurs et surtout le jus de viande!

vous pouvez piquer à l'ail votre rôti.

pensez à bien recouvrir votre viande dans le sachet avant la cuisson avec les herbes ou épices de manière à avoir une plus belle présentation sur votre plat de service. Ce qui cachera la couleur pâle du rosbeef qui n'aura pas doré au préalable;

vous pouvez si vous le voulez faire rôtir votre viande avant la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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rosbeef - rôti de boeuf au varoma

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Mes commentaires

  • 25. juillet 2019 - 22:02

    J utilisé du film alimentaire micro onde,je fais les rôtis de porc de la même façon ,en été je les cuit le matin et le mange froid le soir.

  • 27. novembre 2017 - 12:27

    Mmuriel25310:
    Merci pour l'info 😊 je ne savais pas trop où le trouver et me demandais si ce n'était pas un sachet congélation !

  • 12. septembre 2017 - 23:56
    5.0

    Super un régal pourtant j'étais perplexe, j'ai suivi la recette à la lettre. La viande était tendre et bien relevé et cuite à point aller hop dans les favoris

  • 2. mai 2017 - 18:55

    pampam89 les sachets cuisson se trouvent vers les sachets de congélation et le papier alu, ce sont des sachets spéciaux qui permettent de garder le jus de cuisson. ce ne sont pas les sachets de congélation :

  • 1. mai 2017 - 17:49

    Bonjour,
    plusieur personne on deja poser cette question qui n'a jamais eu de réponse et je la redemande et jespere que l'on me répondra cette fois svp. merci

    pour savoir ce que c'est un sachet cuisson et si c'est pareille que le sac congélateur ou pas???

  • 20. novembre 2016 - 08:20
    5.0

    très bon ,

    d'abord fait doré à la poele avec poivre piqué de gouse d'ail après mis dans le sachet cuisson avec des herbes de provence et de l'ail cuit a point merci pour le partageCooking 1

  • 11. novembre 2016 - 10:07
    5.0

    La cuisson est juste PARFAITE

  • 4. octobre 2016 - 12:40
    5.0

    génial, je n'avais pas de sachet cuisson donc pas mis et c'était super bon

  • 4. septembre 2016 - 15:22
    5.0

    Bonjour,

    La viande est bien tendre et rosé comme il faut cuit en varoma.Avec du boeuf dans le filet trop bon!!!!

    Les invités ont été très étonnés de la façon qu'était cuit mon rôti. J'avais ajouté des haricots verts autour du filet de boeuf avec des gros haricots blancs à la tomate humm!!!

    recette mise dans mes préférées MERCI

     

     

     

  • 11. juin 2016 - 15:54
    5.0

    Très bon et sans graisse donc impec. Fait avec pommes de terre et champignons.

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