Ingrédients
Cannelloni et chantilly au bleu de Causses
- 125 gramme de bleu de Causses
- 300 gramme de crème
- 2 poireaux
- Poivre 5 baies
- 1 tranche de jambon de Bayonne
Salade
- 1 betterave crapaudine
- 200 gramme de mâche
- 1 pomme reinette
- huile de noix
- vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire dans le "Couvercle verrouillé" le bleu et la crème 30 sec/vitesse 7, Si la chantilly n'est pas prise ajouter 20 secondes de plus, Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur,
Couper vos poireaux en tronçons d'égales longueurs, Décoller les couches successivement de façon à faire des tubes, Laver délicatement, et disposer dans le Varoma. Dans le"Couvercle verrouillé" mettre 800 g d'eau, le varoma sur le couvercle 10 mn/Varoma/vitesse1, Sortir les poireaux et les laisser refroidir sur du papier absorbant, Quand ils sont bien froid les-garnir à l'aide de la poche à douille de chantilly au bleu de Causses et entourer chaque cannelloni d'une lamelle de jambon. Réserver au frais.
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Faire une vinaigrette : 1 c à soupe de vinaigrette balsamique, 2 c à soupe d'huile de noix, sel et poivre, A l'aide du découpoir 3,5 cm détailler 4 fleurs dansdes tranches de betterave et 1 avec le découpoir 6cm. Faire des petits cubes de betteraves et aussi des batonnets. Eplucher, épépiner et couper en cube la pomme,
Au centre d'une assiette plate disposer les fleurs de betterave, Dresser les cannelloni dessus chaque fleur, la mâche sur les côtés décorer avec les cubes de pommes et de betteraves, Arroser de vinaigrette et servir bien frais.
Cannelloni et chantilly au bleu de Causses
Salade
Dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est magnifique et a l air delicieux a tester au plus vite
bonjour, merci pour cette belle recette mais quelqu'un peut-il me dire comment farcir les morceaux de blanc de poireaux, comment les vider? MERCI
Merci pour l'explication. Je vais essayer
un découpoir et un emporte pièce (pour faire des fonds de tartelettes). Les tubes de poireaux, il faut les couper de 5 cm environ, il faut qu'ils soient tous de la même longueur. La chantilly au bleu déborde des tubes de poireaux. On peut garnir ces tubes de poireaux et les servir aussi à l'apéro (très frais)
Maryse Garcez Vigneau
Je ne sais pas ce qu'est un découpoir. Peut-on les faire à la main? et les poireaux, combien de cm de largeur car sur la photo, il me semble que la chantilly au bleu dépasse de chaque côté, c'est normal? Merci pour ton aide
C très beau et ca l air très bon vu ce qu'il y a dedant
yangyang
Bravo Maryse tu es la meilleure !
5* Parfait
5 * juste à temps!
Bravo Maryse
Merci Michèle
Maryse Garcez Vigneau