Ingrédients
Cônes de légumes
- 3 carottes rouges
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 pincées sel fin
- 1 carotte jaune
- 100 gramme de brocolis en petits bouquets cuits
Purée de Patate douce
- 600 gramme de patate douce
- 10 gramme gingembre frais
- 100 gramme lait de coco
- 1 c. à soupe de poudre de chorizo
- 4 brins ciboulette
Riz
- 150 gramme riz basmati
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 gramme huile d'olive
- 2 c. à soupe sauce soja salé
- 1 c. à café rase de garam masala (mélange d'épices indiennes)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 brins ciboulette ciselée
Poisson
- 1 filet de lotte pour 4 personnes
- 100 gramme de feuilles d'épinard
- 1 pincée Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes rouges et les détailler en longues tagliatelles.Les-faire mariner dans l'huile d'olive et le sel une bonne demie heure (l'huile va attrendir les carottes, il faut qu'elles devienent souples). Tresser les carottes sur un cône (que vous aurez fabriqué, comme un cornet à glace et que vous aurez recouvert de papier alu). Sortir les cônes tressés et les installer à l'intérieur de celui-ci. Réserver. Eplucher la carotte jaune et la détailler en fines lamelles, réserver.
Eplucher les patates douces, le gingembre. Dans "Couvercle verrouillé" mixer le gingembre 7sec/vitesse 5. Insérer le fouet sur le bloc couteau et ajouter les patates douces coupées en cube et le lait de coco 25 min/ 1OO°/"Sens de rotation" /vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet et mixer finement 2 min/vitesse 6 pendant 30 min puis vitesse 10.
Dans le"Couvercle verrouillé" mixer un oignon (coupés en deux) avec 1 carotte: 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1. Ajouter le vin blanc 7min/100°/Vitesse 1. Réserver. Mettre 800 g d'eau dans le"Couvercle verrouillé" . rincer le riz dans le panier et cuire 16 min/varoma/vitesse 1. Mélaner le riz avec les épices, la préparation oignon: carottes. Garnir les cônes de légumes de riz .
Dédoubler le filet de lotte. Sur un morceau de film alimentaire étaler les feuilles d'épinard que vous aurez préalablement. Installer un filet de lotte dé. doublé, par dessus une couche de riz et bien rouler serré de façon à fair un boudin bien rond. Installer dans le Varoma. 8OO g d'eau dans le"Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 min/varoma/ vitesse 1
Dans une assiette disposer un cône de carottes. 2 médaillons de lotte. Dans une verrine, la purée de patates douces, parsermer de poudre de chorizo (que vous aurez fait sécher au four et mixer à pleine puissance). Avec les lamelles de la carotte jaune faire des fleurs et les garnir d'une lamelle de carottes rouges (un petit bouquet de brocolis au centre)
Cônes de légumes
Purée de patates douces
Riz
Poisson
Dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très bonne faite par mon amoureux
Elle demande beaucoup de temps et de préparation mais le résultat était là
je vais essayer cette recette qui a l'air très appréciée à la lecture des commentaires.
Je vais simplement remplacer la lotte par du cabillaud car dans la famille on préfère ce poisson.
Merci pour le partage
merci pour cette merveilleuse recette et bonne chance pour la suite
bien sur qu elle va y aller à Paris !!!!!!!
merci pour ton soutien ma super filleule. La semaine prochaine pareil on s'appelle. bisous. MARYSE
Maryse Garcez Vigneau
Bravo Maryse, on est tous avec toi.. Super.Emma
Je vous encourage pour votre finale , la fille a sylvie dacunha
Maryse,
Je croise les doigts pour toi...j'espère que tu seras en finale! Bises
Ta "filleule" Catherine de Bordeaux
Bravo Maryse et bonne chance pour la suite.
ghislaine T
Bonne chance Maryse!
Cindy Castaing
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