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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2013
modifié: 14.03.2013

Ingrédients

Cônes de légumes

  • 3 carottes rouges
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 pincées sel fin
  • 1 carotte jaune
  • 100 gramme de brocolis en petits bouquets cuits

Purée de Patate douce

  • 600 gramme de patate douce
  • 10 gramme gingembre frais
  • 100 gramme lait de coco
  • 1 c. à soupe de poudre de chorizo
  • 4 brins ciboulette

Riz

  • 150 gramme riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 c. à soupe sauce soja salé
  • 1 c. à café rase de garam masala (mélange d'épices indiennes)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 brins ciboulette ciselée

Poisson

  • 1 filet de lotte pour 4 personnes
  • 100 gramme de feuilles d'épinard
  • 1 pincée Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cônes de légumes
  1. Eplucher les carottes rouges et les détailler en longues tagliatelles.Les-faire mariner  dans l'huile d'olive et le sel une bonne demie heure (l'huile va attrendir les carottes, il faut qu'elles devienent souples). Tresser les carottes sur un cône (que vous aurez fabriqué, comme un cornet à glace et que vous aurez recouvert de papier alu). Sortir les cônes tressés et les installer à l'intérieur de celui-ci. Réserver. Eplucher la carotte jaune et la détailler en fines lamelles, réserver.

  2. Purée de patates douces
  3. Eplucher les patates douces, le gingembre. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer le gingembre 7sec/vitesse 5.  Insérer le fouet sur le bloc couteau et ajouter les patates douces coupées en cube et le lait de coco 25 min/ 1OO°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet et mixer finement 2 min/vitesse 6 pendant 30 min puis vitesse 10.

  4. Riz
  5. Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer un oignon (coupés en deux) avec 1 carotte: 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1. Ajouter le vin blanc 7min/100°/Vitesse 1. Réserver. Mettre 800 g d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . rincer le riz dans le panier et cuire 16 min/varoma/vitesse 1. Mélaner le riz avec les épices, la préparation oignon: carottes. Garnir les cônes de légumes de riz .

  6. Poisson
  7. Dédoubler le filet de lotte. Sur un morceau de film alimentaire étaler les feuilles d'épinard que vous aurez préalablement. Installer un filet de lotte dé. doublé, par dessus une couche de riz et bien rouler serré de façon à fair un boudin bien rond. Installer dans le Varoma. 8OO g d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 min/varoma/ vitesse 1

  8. Dressage
  9. Dans une assiette disposer un cône de carottes. 2 médaillons de lotte. Dans une verrine, la purée de patates douces, parsermer de poudre de chorizo (que vous aurez fait sécher au four et mixer à pleine puissance). Avec les lamelles de la carotte jaune faire des fleurs et les garnir d'une lamelle de carottes rouges (un petit bouquet de brocolis au centre)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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EXOTYPIQUE

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