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Temps de préparation
7min
Temps total
17min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

Crumble

  • 30 gramme sucre roux en poudre
  • 50 gramme farine
  • 35 gramme beurre bien dur et coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Compotée de cerises

  • 1 bocal de cerises dénoyautées
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'agar agar

Ganache au chocolat blanc et citron

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 1 jus de citron et son zeste râpé finement
  • 50 gramme de crème liquide entière

Glaçage au chocolat noir

  • 100 gramme de chocolat noir à patisser
  • 100 gramme de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crumble
  1. Préchauffer le four à 180° (th6). Disposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients de la pâte à Crumble et donner 4 impulsions Turbo. Poser vos cercles inox que vous aurez préalablement beurré, sur une plaque à pâtisserie garnie de papier de cuisson. Répartir la pâte à Crumble dans les cercles et bien tasser. Enfourner 10 min (il faut que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir. Nettoyer le bol.

  2. Compotée de cerises
  3. Réserver 12 cerises pour la décoration. Bien égoutter le reste dans le panier de cuisson. introduire les cerises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec/vitesse 5. Ajouter le sucre et l'agar agar 5 min/90°/vitesse 2. Verser dans un bol et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur 35 min. Nettoyer le bol.

  4. Ganache au chocolat blanc et citron
  5. Mixer le chocolat blanc et le zeste de citron 5 sec/vitesse 7. Insérer le fouet sur le bloc couteau. Dans une casserole mélanger le crème et le jus de citron. Faire chauffer. A la première ébullition sortir du feu et ajouté au chocolat mixé. Laisser poser 2 min, puis fouetter la préparation 30 sec/vitesse 3. Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur 35 min.

  6. Montage
  7. Répartir la compotée de cerises dans les 4 cercles inox, tasser et remettre au réfrigérateur 15 min. A l'aide d'une poche à douille garnir de ganache au chocolat blanc. Egaliser la préparation. Placer le tout au réfrigérateur 10 min.

  8. Glaçage au chocolat noir
  9. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer le chocolat noir 5 sec/vitesse 7. Dans une dasserole faire chauffer la crème. Verser la crème chaude sur le chocolat et mixer aussitôt 20 sec/vitesse 3. Disposer ce glaçage sur la couche de ganache au chocolat blanc et taper un peu les cercles pour égaliser la préparation. Placer 35 mn au réfrigérateur. Disposer les biscuits sur des assiettes à dessert et enlever délicatement le cercle inox. Décorer avec des copeaux de chocolat blanc (réaliser avec un économe) et les cerises restantes.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette la veille (le démoulage sera parfait, si la préparation est plus froide). Si vous êtes pressés, réfrigérer la préparation dans le congélateur et à ce moment là vous réduisez de moitié les temps de pause.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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