thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g carottes ou l'équivalent d'une botte de carottes fanes
  • 5 brins persil plat
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin
  • à discrétion sel, poivre

1 orange à jus

  • 1 orange à jus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Carottes râpées minute !
  1. - Eplucher vos carottes, 

    - Rincer le persil plat, 

    - Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; puis mixer 2 minutes à vitesse 4. Attention à bien tenir/bloquer le bouchon au démarrage sans quoi vous aurez de la carotte dans toute la cuisine tmrc_emoticons.;-)

    - Vous pouvez ajuster le mixage en fonction du résultat souhaité en prolongeant de quelques secondes.

Astuce

Pour le jus, je vous conseille d'arroser le tout du jus d'une orange ou encore d'ajouter une cuillère de miel dans le bol tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Carottes râpées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2019 - 13:07
    5.0

    Recette rapide et bien dosée.
    Mis le jus d’une demie orange seulement.

  • 3. avril 2018 - 19:27
    5.0

    Très bonne recette j’ai ajouter une cuillère de moutarde à l’ancienne 😋

  • 27. avril 2017 - 17:44
    5.0

    Bonjour Pauline,
    Recette faite ce midi, très rapide et bon.
    Moi aussi je fais avec du vinaigre de cidre maison.
    Merci pour le partage,
    Toph

    Toph

  • 9. avril 2017 - 21:51
    4.0

    Aimé par tous!
    J'y ai ajouté une petite échalote, excellent ! Merci

  • 25. septembre 2016 - 07:13
    5.0

    Cette recette est devenue une de nos entrées favorites tmrc_emoticons.;) et chaque fois que nous la partageons, c'est l'unanimité !!!

    J'utilise du vinaigre de cidre tmrc_emoticons.)

    merci pour le partage

  • 4. septembre 2016 - 03:56

    Rien à voir avec les vraies carottes râpées . La texture est trop grosse, ce qui correspond à un mixé plus ou moins gros de légumes . Je préfère le vrai râpé tout fin

  • 3. septembre 2016 - 23:40
    5.0

    Super ! ! 

  • 27. août 2016 - 15:40
    4.0

    Très pratique et original comme forme! Moi j'avoue des échalotes dans le bol et je. Fais moitié moitié avec du céleri rave

  • 20. mai 2016 - 22:45
    1.0

    Mon mari préfère les carottes râpées à cette brunoise et les enfants n'ont pas aimés. Je vais revenir à l'ancienne ...

  • 11. mai 2016 - 15:46

    Recette faite et refaite(sans miel ou orange à jus). Je ne fais plus d'autres carottes rapées que celles là! J'adore le croquant! Merci Pauline tmrc_emoticons.;)

    Mamahé*

Are you sure to delete this comment ?