- TM 31
Ingrédients
- 800 g de lait de riz ou autre lait végétal (riz amande, millet, coco)
- 180 g de riz rond blanc
- 1 gousse de vanille
- 70 g sirop d'agave
- 1 c. à café rase de poudre de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait de riz ou autre lait végétal, ainsi que la gousse de vanille fendue, et le riz dans le bol "Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 min. Vit.1 à 90° "Sens de rotation" .
Ajouter le sirop d'agave, ainsi que la cuillère rase de poudre de cannelle 10 min. avant la fin de la cuisson.
Enlever la gousse de vanille et verser dans des ramequins ou petits pots.
Laisser ensuite refroidir et mettre au frais avant de déguster... Compter 2h.
Astuce
Inciser légèrement la gousse de vanille dans la longueur pour lui permettre de révéler ses arômes
ps. j'ai craqué et j'en ai goûté tiède, c'est très bon également !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Prendre du riz rond complet plus bénéfique pour votre santé
Bon tiède, mais en Normandie, pays de le "Teurgoule", on le mange chaud, d'où le nom de "Teurgoule" car il était mangé dès la sortie du four (en général du boulanger) après 6 à 8 heures de cuisson.
Merci C'est vrai qu'on peut ajuster suivant ses goûts et envies !
super bon, je n ai mis que la vanille car on n aime pas la canelle.