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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

velouté

  • 500 g potimarron
  • 2 pommes de terre (petites), pour épaissir le velouté
  • 1 oignon
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g crème de soja
  • 1 c. à café rase curcuma
  • sel, poivre moulu

  • 1 pincée graines de courge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver soigneusement le potimarron, enlever ses graines, et le couper en morceaux grossiers.

     

    Laver, peler et débiter les pommes de terre ; ainsi que l'oignon.

     

    Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

     

    Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, cuire 20 mn / 100° / vit 1. Prendre le soin de caler le bouchon avec un torchon pour éviter les éclaboussures.

     

    A la sonnerie, ajouter la cuillère à café de curcuma, la crème de soja et un peu de sel et de poivre mixer 1 mn / vit 9 en montant la vitesse progressivement...

Astuce

Contrairement au potiron, le potimarron peut se cuisiner avec sa peau, sous réserve de bien la nettoyer/brosser, car elle est relativement souple !

Ajouter quelques graines de courge une fois votre velouté servi ; elles viendront apporter un peu de couleur et de croquant !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de potimarron

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