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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de, grenouille désossées(acheter chez thiriet)
  • 3 échalottes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de, crème fraîche
  • une jaune d'oeuf
  • 200 g de vin blanc
  • sel et poivre, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les échalottes 20 secondes vitesses 6 et les faire cuire avec le beurre 5minutes à 90° vitesse 3

    pensez à égouter les grenouilles du temps de la cuisson des échalottes

    A la sonnerie mettrele vin blanc et inserer le panier de cuissons avec les grenouilles à linterieur et laisser cuire 9 minutes à 90° vitesse mijotage(verifier la cuisson des grenouilles vous pouvez faire cuire 3minutes de plus en fonction de leur grosseur )

    A la sonnerie rajouter la crème et le jaune d'oeuf battu au prélable puis les cuisse de grenouille et laisser cuire 8 minutes 90° vitesse mijotagen'oublier pas de saler et poivrer à votre convenance

    pour la présentation je met du persil et je les prépare comme des vols au vents

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisses de grenouilles à la crème

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2021 - 06:56

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. novembre 2016 - 09:16

    bonjour,j'ai utilisée cette recette aujourd'hui car c'est la seule que j'ai trouvé sur l'espace recette mais sauce beaucoup trop grasse et trop liquide et cuisses de grenouilles pas cuites ,je pense que la recette est à revoir!!!!

    pour ma part,j'ai épaissie la sauce avec de la maizéna,que j'ai retiré et réservé,remplacé la sauce part de l'eau et prolongé la cuisson des cuisses de grenouilles toujours dans le panier de 20mn.

  • 25. septembre 2016 - 09:38
    4.0

    dommage sauce trop liquide a mon gout, du gaspillage sur la quantité, accompagné d un riz bankgoc

  • 15. novembre 2014 - 21:11
    4.0

    En effet il faut bien ajouter au moins 20 min de cuisson, et utiliser  la position inversée  Sens de rotation"Sens de rotation"  surtout sue j'ai utiliser des cuisses entières)  mijotage Vitesse 1.

    Pour le goût  un dernier bain dans la sauce et un peu d'épices spécial moules escargots (ail, sel, poivre, coriandre et persil).

    ceyte recette m'a permise d'utiliser les cuisses de grenouille que j'avais au congélateur.

    tmrc_emoticons.)

  • 11. novembre 2014 - 13:26

    J'ai remis les cuisses a cuire dans la sauce en positionSens de rotation"Sens de rotation" car dans le panier elles n avaient pas du tout cuites. 

  • 17. octobre 2012 - 20:33
    4.0

    très bon, très bonne sauce mais j'ai trouvé les cuisses très fade du coup je n'ai mangé que la sauce. Pourquoi "5minutes à 90° vitesse 3" ?

     

  • 16. juin 2012 - 22:22
    2.0

    tmrc_emoticons.~  moai bof trop de sauce trop liquide trop riche....mais a le mérite d'exister tmrc_emoticons.;)

    Ce n'était pas indiqué dans l'annonce mais Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" j'ai mis en position inversée et pour le détail j'ai utilisé des cuisses surgelées et prolongé le temps comme indiqué dans les commentaires

  • 11. janvier 2012 - 13:53
    4.0

    J'ai testé cette recette aujourd'hui en remplaçant juste le vin blanc par du bouillon. La sauce était très bonne mais les cuisses ont eu du mal à cuire. Je les ai laissées bien 15 mn de plus. A refaire tmrc_emoticons.)

  • 27. décembre 2011 - 01:43

    Utilisez-vous les cuisses de grenouille congelées ou faut-il les décongeler au préalable ? 

  • 15. octobre 2011 - 02:19
    4.0

    C'est une recette pour combien de personnes ?

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