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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2010
modifié: 09.07.2018

Ingrédients

Rillette aux 2 saumons

  • 250 gde pavés de saumons
  • 180 g de saumon fumé
  • 200 g de, framage à tartiner (saint Morret)
  • un cube de bouillon légumes
  • 800 g d'eau
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • brins de ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps faire cuire les pavé de saumon avec le cube et l'eau pendant 20 minutes à 90° vitesse mijotage sens inverse

    A la sonnerie ,vider l'eau du thermomix et égouter les pavés, les remettre dans le TM avec le fromage le saumon fumé la ciboulette et le citron salé poivré et mixer 15 secondes vitesse 4

    Mettre dans un saladier et laisser reposer 1h avant la degustation

    je présente ses rillettes de saumons en apéritf sur des toasts succès granti

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rillette aux 2 saumons

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Mes commentaires

  • 25. juillet 2023 - 22:32
    5.0

    Perso je n'avais que des pavés de truite fumée, même sans ajouter de saumon fumé, c'est un vrai délice. J'ai juste mis moins de fromage type Saint Moret

  • 14. mars 2019 - 11:50

    Je fais très souvent cette recette. Super économique : j'achète un saumon entier, je lève les filets que je congèle, je fais cuire les chutes du saumon au court-bouillon 10mn (arêtes - tête - bandes de chair sous le ventre). Je laisse refroidir, et je récupère les chairs cuites. C'est avec ca que je fais mes rillettes. Je mets de l'aneth à la place de la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Tout le monde adore.

  • 17. février 2019 - 14:28

    Mangé à l’apéro ce midi, sur des petites tranches de pain tradition frais, tout le monde est d’accord pour dire que c’est super bon, merci pour le partage de cette recette, je l’ai mise dans mes recettes préférées. Lol

    Toph

  • 16. février 2019 - 20:53

    Recette faite ce soir, mise au réfrigérateur de suite pour être mangé demain. A l’odeur, cela semble bien bon !!!!!
    retour demain Glasses

    Toph

  • 9. juillet 2018 - 10:11
    4.0

    Une réussite. J'ai divisé les proportions par 2.
    Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage.

  • 15. septembre 2016 - 18:22

    Bonjour,

     

    Cette recette semble très bonne je pense la tester ce weekend. Aussi je souhaite savoir si on peut realiser la preparation la veille ??

     

     

    Merci.

  • 20. juin 2016 - 21:06
    5.0

    Très bonne recette et facile à faire : je mets du boursin à l'échalotte à la place du St Moret pour donner + de goût.

    Tout le monde apprécie !

    Merci pour le partage

  • 31. mai 2016 - 00:55
    5.0

    Love ma madeleine de Proust depuis toute petite le boucher traiteur de maman nous faisait des rillettes de saumon à son départ en retraite nous avions complètement perdu espoir de retrouver une recette d'une telle qualité c'était sans avoir connaissance de celle ci quel délice !!!

  • 26. mars 2016 - 18:16
    5.0

    Toujours un succès tmrc_emoticons.)  avec une recette que j'ai un peu fait évoluer à ma sauce. Pour rappel perso :

    250gr de saumon frais cuit en 2mn30 au micro onde (2 petits pavés)

    200gr de saumon fume

    1 belle echalotte

    150gr de st moret

    1 grosse CaS de tzatziki 

    Ciboulette et persil frais ciselé 

    citron liquide sel poivre

     

  • 26. décembre 2015 - 11:12
    5.0

    Excellentes ! mais la prochaine fois je diviserais les quantités par deux. Nous étions 6 on a toasté un pot entier, et déjà conséquent, et il me reste une fois et demi à finir tmrc_emoticons.p . merci pour le partage à faire et à refaire

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