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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pain d'épice
  • Le zeste d’une orange, 3 grains de
  • badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle, de
  • gingembre, de 4 épices , 500 g de miel liquide, 100 g de
  • beurre et 100 gde sucre, 250 g de farine, 1 paquet de levure
  • chimique, 4 oeufs, 1 foie gras

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pain d’Epices

    Préchauffez le four à 180°
    Mettre dans le bol du Thermomix
    Le zeste d’une orange, 3 grains de
    badiane,
    1 cuillère à café de cannelle, de
    gingembre, de 4 épices et
    Mixer pendant 10 secondes à la Vitesse
    10.

    Ajouter 500g de miel liquide, 100g de
    beurre et 100g de sucre et Mixer 3
    minutes à 80° vitesse 9
    A l’arrêt de la minuterie, ajouter
    250g de farine, 1 paquet de levure
    chimique, 4 œufs et
    Mixer 1 minute à Vitesse 9.
    Répartir dans deux moules à cake
    beurrés.
    Mettre au four environ 45 minutes et
    surveiller la cuisson.

    Foie Gras

    Dénerver votre foie gras de canard de 600g

    environ à l’aide d’un petit couteau pointu en
    suivant bien les bords jusqu’aux bouts.
    Déposer le foie dénervé dans un saladier,
    Arroser la face supérieure de 2 cuillères à
    soupe de cognac, de sel et de poivre. Laisser
    macérer 20 minutes. Retourner le foie dans
    le saladier et faire la même chose sur l’autre
    face (cognac, sel, poivre)
    Laisser à nouveau macérer 20 minutes.
    Reconstituer le foie à la main et le déposer
    au centre d’une feuille de papier film
    transparent de 50cm de côté, et rabattre les
    côtés du film en évacuant bien l’air afin de
    former un saucisson. Renouveler l’opération
    dans 4 autres feuilles en serrant bien les
    côtés et faire un nœud sur les côtés avec la
    dernière feuille. Mettre 800g d’eau dans le
    bol. Déposer le foie emballé dans le papier
    de cuisson et le mettre dans le Varoma et
    Régler 12 minutes à Varoma à la Vitesse 2
    d’un côté
    Et 12 minutes de l’autre côté.

    Ensuite faites tomber délicatement le foie
    dans un grand saladier d’eau très glacée
    (eau et glaçons) et le laisser 20 minutes
    avant de le garder au réfrigérateur .Déguster
    ce foie gras 3 jours plus tard tranché sur des
    petits toasts ou sur du pain d’épice.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Foie Gras sur Pain d'épice

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