Ingrédients
- 60 g de farine T55
- 3 g de levure chimique soit 1 cuill rase
- 20 g de parmesan râpé
- 40 g de lait (4cl)
- 15 g d'huile de tournesol ou neutre
- 1 oeuf moyen
- 60 g de tapenade (noire ou verte) ou de pesto
- 12 olives farcies pour la déco (recette avec la tapenade)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélangez dans le bol la farine, la levure et le parmesan 10 secondes à vitesse 4 et mettre de côté.
Mélangez dans le bol le lait, l'huile, l'oeuf et le pesto (ou la tapenade).
Mélangez les 2 préparations et vérifiez l'assaisonnement.
Placez la pâte sur des empreintes FLEXIPAN ou dans un moule à cake
Recette avec la tapenade:enfoncez légèrement une olive farcie sur chaque empreinte ou sur le dessus du cake.
Mettez au four 16 minutes à 180°C (th.6)
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Astuce
Vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade noire ou verte,ou de la sauce tomate améliorée maison. Idéale à l'apéritif ou pour accompagner une salade lors d'un repas le soir. En cake pour le repas ou en empreintes individuelles à l'apéritif.
On peut doubler la recette dans le bol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens juste de les sortir du four. Chaud, c‘est un régal!!!
mais j‘ai ajouté 20 g d‘amandes, car sans formes la pâte aurait trop coulé sur la plaque du four. Je ne peux pas continuer à les gouter, car il y en a déjà pas beaucoup, pour moi 22, et la visite vient demain seulement
délicieux! moelleux à souhait.
j ai raté ma tapenade du coup je ne peux pas noté -par contre la texture était bonne et pas sèche du tout donc à recommencer avec le pesto par exemple
Réalisé aujourd'hui en apéro pour un repas de noël en doublant les doses et en remplaçant le lait par de la crème soja (certains étant intolérant) très bons petits moelleux. Je garde la recette pour une prochaine fois. Réalisé avec de la tapenade verte.
oui oui, ils se congèlent très bien!
Bonjour, est-ce que ces moelleux peuvent se préparer en avance et être congelés ? merci
Vraiment très bons et moelleux comme l'indique l'intitulé de la recette. Je les ai fait au pesto et le goût ressort vraiment bien. Merci pour cette recette.
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