Ingrédients
- 10 g Rhum
- 250 g brioche rassie (10 tranches)
- 750 g lait
- 6 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- Caramel liquide pour le moule
- Vanille grattée ou liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à180°c
Tapisser le fond des moules avec le caramel liquide
Mettre 125gr de brioche dans le bol"Couvercle verrouillé" thermomix et émietter avec 3 coups de turbo puis réserver. Recommencer le processus avec le reste de la brioche.
Remettre toute la brioche émiettée dans le bol "Couvercle verrouillé" , ajouter le lait, la vanille et programmer 10minutes à100°c "Sens de rotation" sens inverse vitesse 1, sans gobelet.
A la sonnerie, ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger 10 secondes à vitesse 3, sens inverse "Sens de rotation"
Verser la préparation dans les moules et enfourner 10minutes à 180°c puis baisser le thermostat à160°c et continuer la cuisson pendant20 minutes.
Laisser refroidrir et servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Astuce
on peut remplacer la vanille ou le rhum par de la fleur d'oranger
on peut faire ce dessert dan sun moule à cake
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne idée pour le pudding en moules individuels avec le fond de caramel.
Le goûter a été apprécié.
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