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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 350 gramme Pavé de saumon (sans peau)
  • 10 noix de Saint Jacques sans corail
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 150 gramme tomates
  • 3 oeufs entiers
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Terrine
  1.  

    Coupez grossièrement les échalotes & l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 s  vt5 racler les parois du bol. Ajouter le saumon coupé en morceaux  et les tomates.

    Mixer 15s/Vit.8 en vous aidant de la spatule

    Ajouter les oeufs la creme fraiche, poivre, sel et la levure. Remixer 15 sec./Vit.8

    Mettre une couche de la préparation dans un moule à cake ou moules individuels. Eparpiller les noix de St Jacques, rajouter le reste de la préparation.

    Enfourner à 160 ° - 1 h 00 (environ à surveiller).

    Mettre au réfrigérateur (à servir frais).

    Servir avec une mayonnaise ou toutes autres sauces de votre choix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUSSELINE DE SAUMON AUX NOIX DE ST JACQUES

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Mes commentaires

  • 26. avril 2019 - 20:54
    1.0

    Nous n'avons pas aimé cette mousseline de saumon. Seul intérêt gustatif selon moi : la noix de St Jacques au centre. J'avais fait des plats individuels : peut-être que ces portions individuelles étaient un peu trop importantes (faire de petites portions individuelles aurait été peut-être mieux).

  • 22. mai 2016 - 22:56
    5.0

    Mes invités ont aimé d'ailleurs, il ne reste plus rien !

    Recette très simple ! tmrc_emoticons.)

  • 17. mars 2016 - 12:25
    4.0

    voilà, j'ai oublié de faire le retour ! !!

    ce qui etait certain est arrivé , le flan n'a pas tenu.

     

    malgrè cela, tout le monde s'est régalé ! 

     

     

     

  • 12. mars 2016 - 23:32
    4.0

    Recette réalisée et très simple. J'ai ajouté de l'aneth et mis dans 12 moules à muffins individuels en silicone. idéal et démoulage sans problème. Dans le frigo en attendant la dégustation. Verdict après...

  • 3. mars 2016 - 11:28
    4.0

    voilà, terrine terminée, j'ai juste une peur c'est quelle retome à froid... a suivre

     

    pour le moment ca a l 'air de tenir.

     

    j'attends qu'elle refroidisse et je la met au frais tmrc_emoticons.;)

  • 26. décembre 2015 - 21:35

    trés simple à faire et trés bonne. j'ai juste ajouté une cuillére supplémentaire de créme, de l'aneth et du persil, et laissé le corail, trés bon chaud ou froid  accompagné d'une sauce créme fraîche citron persil aneth et ail

  • 20. décembre 2015 - 13:37

    Ca se mange chaud ou plutôt froid

     

  • 29. novembre 2015 - 14:58

    Bonjour' avez vous apprécié cette recette? Je voudrais la réalisé  pour Noël. Merci de votre réponse 

     

     

  • 20. septembre 2015 - 13:17
    4.0

    recette réaliseé hier au soir pour un repas entre amis et tout le monde à apprécié.

    J'ai utilisé une tomated fraîche; je garde dans mes favoris

    Crianne

    dough mode Membre du Club desClosed lid

  • 13. septembre 2015 - 21:18
    1.0

    Bonjour,

    je viens juste d'enfouner ma préparation donc aucune idée pour le moment de la tenue au découpage.

    Réalisation simple.J'ai utilisé des tomates fraiches? J'ai également mis de l'aneth.

    Je reviens vers vous pour vous donner le verdict et peut etre ajouter des étoiles pour cette recette.

    Sans.drine

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