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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PETITS CHOUX A LA CREME TROPEZIENNE

LA PATE A CHOUX

LA CREME TROPEZIENNE

  • 4 feuilles gélatine
  • 125 gramme beurre
  • 500 gramme lait
  • 15 gramme eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme maizena
  • 10 gramme fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe bombée arôme vanille
  • 200 gramme crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE A CHOUX
  1. Suivre la recette du livre "Ma Cuisine au Quotidien " (TM5) pour la pate à choux.

    transvaser la préparation dans une poche à douille, puis former des choux ou des éclairs sur la plaque préparée, recouvert d'un papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

    Enfourner 20/25 mn à 200° C jusqu'à coloration dorée. Eteindre le four et entrouvir légèrement la porte 10 mn pour laisser la pâte sécher. Au bout de de ce temps, sortir la plaque du fou et laisser les choux refroidir complètement avant de servir ou de garnir à volonté.
    Recouvrir chaque choux de sucre en grains.
  2. CREME TROPEZIENNE
  3. Dans un bol d'eau froide, tremper les 4 feuilles de gélatine.
    Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, le lait, l'eau, le jaune et les oeufs, le sucre en poudre, la Maïzena, la Fleur d'Oranger et la vanille dans le bol.

    CUIRE 5 MN/90°C/VITESSE 4.
    Ajouter la gélatine essorée.
    CUIRE 2 MN/90°C/VITESSE 4
    Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo.
  4. CREME FOUETTEE
  5. Dans le bol du Thermomix nettoyé, ajouter le FOUET
    Incorporer les 200 Gr de crème fraîche liquide entière très froide.
    Réserver au congélateur 15 mn
    Mélanger 3MN/VITESSE 3.
    Mélanger très progressivement et délicatement avec l'autre partie de la crème réservée au frigo une fois que cette dernière a bien refroidie (VItesse 1,5)
    Réservez au frigo.

    Lorsque la préparation est refroidie, fourrer les chouquettes à l'aide d'une poche à douille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHOUQUETTES A LA CREME TROPEZIENNE

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Mes commentaires

  • 15. mars 2017 - 06:34

    A rectifier : le sucre en grains se met avant cuisson

  • 12. janvier 2017 - 18:34

    Pourquoi crème tropézienne ? Ni gélatine, ni fleur d ' oranger dans la crème de la tarte tropezienne !

  • 12. janvier 2017 - 12:54
    4.0

    fandemomo écrit:
    je n'ai pas bien compris la partie creme fouettée vous mettez la crème dans le bol et ensuite le tout au congel ????


    En fait pour la crème fouettée il faut que le bol, et la crème soient très froids, en général on refroidit le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" par un petit séjour au congèl avant d'y verser la crème, mais si tu n'as pas 30°C dans ta cuisine, ça peut le faire sans cette étape, quelquefois (chez moi) il suffit de mixer 30 sec de + Wink mais Janane te confirmera.

    Pour ma part ce sont les 4 feuilles de gélatine qui me gênent un peu à la dégustation.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 12. janvier 2017 - 08:50
    4.0

    je n'ai pas bien compris la partie creme fouettée vous mettez la crème dans le bol et ensuite le tout au congel ????

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