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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'APPAREIL

  • 90 G farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 G de beurre congelé
  • 75 de cheddar en morceau
  • 15G de parmesan en morceau ou râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf battu
  • 10G de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1.  

    Préchauffer le four 190°

     

    Mettre le cheddar dans le   Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer vitesse 7 pendant 2mn réserver

    Mettre le parmesan dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   Mixer vitesse 7 pendant 1mn réserver

    Mettre dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   farine, sel, poivre,  beurre congelé, jaune œuf  3min30 fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Mettre le fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mixer vitesse inversé 1mn vitesse 2

     

    puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.

    La mettre dans un film et 20 mn minimum au frigo.

    Étaler la pâte a 4‘mn pour un carre de 20cm et après coupez  16 petits carres ensuite pliez chaque carre en triangle  passez chaque triangle  a l’œuf  battu saupoudrez de parmesan

     

    Mettre au four 10 mn

Astuce

Vous pouvez saupoudrer les bouchées de poudre de noix, graine de pavot,.... enfin ce que vous voulez 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Merveilles en une bouchée FROMAGE APERO

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Mes commentaires

  • 14. février 2015 - 16:10

    2 questions : beurre congelé avec le mode épi ? il faut qu'il soit congelé en tout petit dé je suppose ?

    et pourquoi ne pas mixer les 2 fromages enssembles 30 sec vit 6. Cela suffirait

     

  • 7. février 2015 - 23:25

    Bien tiede mais aussi froid...Une petite bouchée sympa

  • 7. février 2015 - 22:58
    5.0

    Très bon

  • 4. février 2015 - 23:03

    Le fromage pour moi du tres vieux parmesan d'ou la vitesse et le beurre n'est pas congelé voici...

  • 3. février 2015 - 11:31

    Bonjour, 

    Quelques petites questions. Pourquoi du beurre congelé si on ne fait pas le pliage de la pâte feuilletée? Et pourquoi 3min30 de pétrissage? La pâte doit ramollir... Et enfin, dernière question, pourquoi mixer les fromages vitesse 7 pendant 2 min? C'est énorme! 

    Merci de votre réponse. J'attends pour me lancer car je ne comprends pas trop. 

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