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Temps de préparation
10min
Temps total
17min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de beurre - --
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir -
  • 3 œufs
  • 40 g de farine

CARAMEL BEURRE SALE ORIGINAL

  • 140g sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 65g de crème liquide entière
  • 1 belle pincée de fleur de sel

Ganache au chocolat

  • 100 G DE CRÈME ÉPAISSE ENTIERE
  • 100 g de chocolat noir 70%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION GÂTEAU TRUFFE
  1. Faire préchauffer le four thermostat 9. 250

    Mettre le beurre. Et le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   a 50° vitesse 3 pendant 5mn.

     Ajouter le sucre mélanger à vitesse 4  pendant 6 mn . Ajouter les  œufs tous les 10 secondes   et ensuite la  farine. 

    Mettre le mélange dans une plat carre habillée de papier sulfurisé.  Faire cuire 7 10mn au four chaud.  Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur. Démouler bien froid.

     

  2. PRÉPARATION CARAMEL
  3. PREPARATION CARAMEL

     Faites chauffer la crème au four micro-onde et réservez-la ensuite à température ambiante.

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettez le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre vitesse 3 à 60 pendant 10 mn :

    la couleur est devient légèrement ambrée,

    Ajouter la crème encore tiède mixer à vitesse 4 pendant 2mn

     En effet, je ne sais par quel phénomène étrange, mais lorsque l'on ajoutera la crème le caramel deviendra d'un coup plus foncé, 

    Mettre du caramel refroidi sur le gâteau  prendre au frais

     

  4. Ganache au chocolat

    Râper 100g de chocolat 70% vitesse 8  pendant 1mn

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   100g de crème a 80 vitesse 3  pendant 5 mn verser le  de chocolat rapé   et fouetter vitesse 4  pendant 5mn

    Attendre que la ganache refroidisse  pour mettre sur le caramel

    Prendre le tout  au frais

    Peut se faire la veille

     

Astuce

On peut  le découper en petit carre pour la présentation pour un buffet 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU TRUFFE CHOCOLAT AU CARAMEL BEURRE SALE

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