thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 15min
Portion
18 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Muffins au saumon fumé

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de saumon fumé coupé en cubes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de râpé
  • 70 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, aneth
  • 80 g de lait

Topping

  • 150 g de philadelphia
  • 50 g de crème liquide à 30%
  • le zeste d'un demi citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et l'aneth pour 15s, 7. Ajouter le fromage râpé et le saumon pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans les moules à mini cupcakes et enfourner un petit quart d'heure. Démouler. Laisser refroidir. Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en plaçant le tout dans une poche à douille. Disposer un peu de fromage au citron sur les muffins et placer au frais.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini cupcakes salés saumon fumé et crème au philadelphia citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 15:01

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. juillet 2016 - 12:00
    5.0

    Tout le monde a adoré. Par contre pour avoir du goût j'ai mis 4 tranches de saumon et comme je n'avais pas de Philadelphia pour le topping  j'ai remplacé par du petit Suisse. Très réussi original et facile à faire.

    SOF

  • 16. juin 2016 - 12:04
    3.0

    Bonjour,

    Comme de nombreux utilisateurs du thermomix, j'ai depuis arrêté d'acheter le fromage rapé, pour une meilleure organisation, je conseille donc de raper le fromage en premier lieu et de réserver.

    Ensuite, je ne vois pas la quantité de lait indiquée dans la recette ? j'ai tenté avec 100gr. Résultat, les petits cake sont beaux à la sortie mais très vite dégonfflent et sont un peut bourratif - pas assez leger.

    Le goût y est, il faut trouver le juste dosage farine - oeufs - lait.

    Merci pour cette idée, très sympa et rapide et les enfants ont quand même aimé (mais plus de place our le dessert !)

  • 14. juin 2016 - 21:50

    Oui bien sûr.....

  • 14. juin 2016 - 21:47

    dom23

    Ca à l'air très bon mais Préparation 3 H ?????

    Bonjour

    Hé oui, il vous faudra bien laisser refroidir le muffin tmrc_emoticons.;)

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. juin 2016 - 19:26

    Ca à l'air très bon mais Préparation 3 H ?????

  • 14. juin 2016 - 18:21
    5.0

    bien appétissant ce petit cupcake salé à faire au plus vite merci pour ce partage 

  • 7. juin 2016 - 15:01

    PATHERO

    J'ai la même question pour le topping : il faut mélanger  au thermomix ? temps  Et vitesse ? 

    merci

    Bonjour, c'est à faire dans un bol, à la main pour ne pas prendre le risque de trop détendre le mascarpone. Régalez-vous bien !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 7. juin 2016 - 09:48

    J'ai la même question pour le topping : il faut mélanger  au thermomix ? temps  Et vitesse ? 

    merci

  • 6. juin 2016 - 09:51

    Filoubel09

    Je tenterai bien cette recette mais pouvez vous me donner des précisions pour le "topping" ?

    Bonjour. Tout est noté tant les ingrédients que la façon de faire. Que vous manque-t-il ?

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?