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Temps de préparation
12min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2011
modifié: 15.12.2017

Ingrédients

  • 300 g de crème fraiche, liquide
  • 250 g de fromage de chêvre frais
  • 1 ou 2 tranchede jambon de bayonne
  • 2 g d'agar-agar, (une petite cuillère à café rase)
  • une pincée de piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraiche et le fromage : 7 sec vitesse 5

    Ajouter le piment et le jambon coupé en morceau (une tranche) et l'agar-agar

    8mn 100° Vitesse 1Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre dans des vérrines au frais et décorer avec le jambon restant.

    Servir frais avec une petite tartine de pain grillé.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta de chèvre et de jambon de bayonne

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Mes commentaires

  • 23. février 2016 - 14:17
    4.0

    Très bon, parfait pour un aperitif !

    j ai juste remplacé l agar agar par de la gélatine (je ne me souviens plus le nombre de feuilles par contre, j'avais trouvé là conversion agar agar/gélatine sur Internet) et malheureusement c était un peu trop compact et gélatineux... Dommage pour moi mais ça vient de mon transfert.

    a réessayer tmrc_emoticons.;)

  • 4. février 2012 - 15:50
    4.0

    TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère

  • 4. février 2012 - 15:50
    4.0

    TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère

  • 2. février 2012 - 08:32

    bonjour, oui vous pouvez! Prendre de la crème entière ne marche pas toujours avec l'agar-agar.

     

  • 2. février 2012 - 06:54

    Bonjour,peut-on mettre de la crème allégée?Merci pour votre réponseParty

  • 30. juillet 2011 - 12:09
    5.0

    C'est ungélifiant naturel qui remplace la gélatine, tu en trouveras au rayon des poudres coco, amande, levure, .. de ton magasin ou parfois aussi au rayon bio s'il yen a un.

  • 29. juillet 2011 - 09:16

    Bonjour

    l'agar agar est un gélifiant à base d'algue. Il agit à la chaleur.

  • 28. juillet 2011 - 22:39

    merci de me dire ce qu'est le agar agar

     

     

  • 9. juillet 2011 - 22:49

    Dans la recette que j'ai adaptée, ils mettent  6 feuilles de gélatine

  • 27. avril 2011 - 22:40
    5.0

    Très agréable en apéro, le mélange chèvre et jambon sec est très sympa.

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