Ingrédients
- 300 g de crème fraiche, liquide
- 250 g de fromage de chêvre frais
- 1 ou 2 tranchede jambon de bayonne
- 2 g d'agar-agar, (une petite cuillère à café rase)
- une pincée de piment d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche et le fromage : 7 sec vitesse 5
Ajouter le piment et le jambon coupé en morceau (une tranche) et l'agar-agar
8mn 100° Vitesse 1"Sens de rotation"
Mettre dans des vérrines au frais et décorer avec le jambon restant.
Servir frais avec une petite tartine de pain grillé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, parfait pour un aperitif !
j ai juste remplacé l agar agar par de la gélatine (je ne me souviens plus le nombre de feuilles par contre, j'avais trouvé là conversion agar agar/gélatine sur Internet) et malheureusement c était un peu trop compact et gélatineux... Dommage pour moi mais ça vient de mon transfert.
a réessayer
TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère
TRES BON, réalisé avec du yaourt de chèvre, fromage blanc et un peu de gruyère
bonjour, oui vous pouvez! Prendre de la crème entière ne marche pas toujours avec l'agar-agar.
Bonjour,peut-on mettre de la crème allégée?Merci pour votre réponse
C'est ungélifiant naturel qui remplace la gélatine, tu en trouveras au rayon des poudres coco, amande, levure, .. de ton magasin ou parfois aussi au rayon bio s'il yen a un.
Bonjour
l'agar agar est un gélifiant à base d'algue. Il agit à la chaleur.
merci de me dire ce qu'est le agar agar
Dans la recette que j'ai adaptée, ils mettent 6 feuilles de gélatine
Très agréable en apéro, le mélange chèvre et jambon sec est très sympa.
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