Ingrédients
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 gOBELETS DE LAIT
- 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE RAPE
- 130 g de fromage, RAPE
- SEL, POIVRE
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire dans le bol, le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Régler 4mn à 90°, vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol du socle et le laisser refroidir 10mn.
Remettre le blol sur le socle. Mixer quelques secondes à vitesse 4. Introduire les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé et faire tourner 10 secondes à vitesse 4. Vider la préparation dans un saladier. Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/.
Nettoyer le bol, bien le reffroidir et le remettre sur son socle.Installer le fouet dans le bol. Introduire les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Monter les blancs en neige très ferme en réglant 4mn à vitesse 3,5. les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Cuire à four chaud pendant 25mn. servir et déguster immédiatement.
Conseil : Cette entrée sevie avec une salade constitue un excellent plat de resistance pour un dîner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette, ça fait deux fois que je la fais et on se régale.
je commence juste par les blancs
Merci pour le partage
bien réussi a refaire avec plaisir
Toujours excellent ! j'ai apporté une modification sur le mélange des blancs, je ne verse pas la préparation dans un saladier et j'ai fait mes blancs avant ou avec un 2ème bol. Je mets le fouet dans la préparation je verse les blancs dessus, je les incorpore 4 secondes vitesse 3 fonction sens inverse puis j'enlève le fouet et je termine si nécessaire avec une spatule. Réultat impeccable.
Pascalitta
Bon souflet, tout le monde a apprécié
Super réussi et extra bon
Je n'avais jamais fait de soufflé car peur de rater
Eh ben non 😁 super réussi, super bon
À refaire dans d'autres déclinaisons
Merci pour ce partage
Très bonne recette. Merci
Malgré des blancs en neige complètement ratés, mes soufflés ont gonflés!
Tres bon, merci pour ce partage
Battre des neiges en neige au debut 🙏👌💖😇😍
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
TRES BON ...........ASTUCE MONTEZ LES BLANCS EN NEIGE EN PREMIER ET NE PAS LAVER LE BOL "Couvercle verrouillé"
Excellent
Excellent ! Soufflé réalisé avec 4O g de beurre, 40 g de farine, 450 G de lait, 150 g de fromage et 5 Œufs, cuisson 30 mn à 200 et résultat super !!
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