thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 250 g de, VERGEOISE BLONDE
  • 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
  • 3 oeufs
  • UN PEU DE RHUM

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ajouter dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingredients ensemble et mettre la fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 mn pour que tous les ingredients soient bien mélangés. Ensuite mettre la pate dans un saladier et mettre au frais pendant au moins deux bonnes  heures pour que la pate durcisse. Ensuite utiliser un gaufrier avec les plaques gaufrettes. 

    Ses gaufrettes se conservent très bien dans une boite en fer.

    Elles sont délicieuses et bien croustillante en refroidissant.

    Bonne dégustation, vos proches vont se régaler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

LES GAUFRETTES DU NORD

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2021 - 13:38
    5.0

    Excellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont tout dévorer.

  • 18. mars 2019 - 14:42

    Très belle recette... toutefois, comme le suggère nonoAurore une nuit de repos au frigo permet aux ingrédients d’échanger les saveurs.
    Pour ce qui est du moulage, je forme des boudins de pâte ( 2 ou 3 cm de diamètre) avant de mettre au frais. Au moment de la cuisson je découpe des tranches d’ un centimètre d’épaisseur

  • 27. janvier 2018 - 21:38
    5.0

    Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le lendemain réalisation de petite boules et cuites 1 à 2 minutes. Très bonnes galettes du Nord. Vraiment EXTRA!!! Recette à refaire absolument. LoveLoveLove

  • 17. mai 2017 - 14:11
    5.0

    N'ayant pas de plaques pour gaufrettes, j'ai cuit des "mini gaufres" dans mon gaufrier standard. Super résultat. Les gaufres sont croustillantes et se gardent très bien. Elles ont l'aspect de petites gaufres liégeoises. Un pur régal pour accompagner glaces, salades de fruits, thé... A faire et refaire !

  • 3. novembre 2016 - 17:51
    5.0

    Deux précisions :

    1 - j'ai utilisé de la cassonade

    2 - 8 jours après, les dernières gaufrettes sont tout aussi bonnes tmrc_emoticons.-)

  • 3. novembre 2016 - 17:49
    5.0

    Miam ! super résultat !

    On recommencera !

  • 22. juin 2016 - 22:30
    5.0

    Très très bonnes ! Pas eu l'occasion de vérifier si elles se conservent bien, elles ont été englouties trop rapidement !

  • 6. juin 2016 - 23:58

    cela me rappel les galettes de mon enfance

     

  • 31. décembre 2015 - 13:09
    5.0

    Gaufrettes faites pour la première fois avec le TM5 en suivant votre recette. Elles sont parfaites et ressemblent à s' y méprendre à celles de ma grand-mère nordiste.

    Direct dans mes favoris.

     

  • 12. novembre 2015 - 19:25

    Merci pour cette délicieuse recette de gaufrettes qui ont fait le bonheur de la famille. Merci pour le partage.