Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
- 250 g de, VERGEOISE BLONDE
- 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
- 3 oeufs
- UN PEU DE RHUM
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ajouter dans votre "Couvercle verrouillé" tous les ingredients ensemble et mettre la fonction "Mode pétrin" pendant 5 mn pour que tous les ingredients soient bien mélangés. Ensuite mettre la pate dans un saladier et mettre au frais pendant au moins deux bonnes heures pour que la pate durcisse. Ensuite utiliser un gaufrier avec les plaques gaufrettes.
Ses gaufrettes se conservent très bien dans une boite en fer.
Elles sont délicieuses et bien croustillante en refroidissant.
Bonne dégustation, vos proches vont se régaler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Mes amies ont adoré. Ils ont tout dévorer.
Très belle recette... toutefois, comme le suggère nonoAurore une nuit de repos au frigo permet aux ingrédients d’échanger les saveurs.
Pour ce qui est du moulage, je forme des boudins de pâte ( 2 ou 3 cm de diamètre) avant de mettre au frais. Au moment de la cuisson je découpe des tranches d’ un centimètre d’épaisseur
Recette faite et mise au frigo toute une nuit. Le lendemain réalisation de petite boules et cuites 1 à 2 minutes. Très bonnes galettes du Nord. Vraiment EXTRA!!! Recette à refaire absolument.
N'ayant pas de plaques pour gaufrettes, j'ai cuit des "mini gaufres" dans mon gaufrier standard. Super résultat. Les gaufres sont croustillantes et se gardent très bien. Elles ont l'aspect de petites gaufres liégeoises. Un pur régal pour accompagner glaces, salades de fruits, thé... A faire et refaire !
Deux précisions :
1 - j'ai utilisé de la cassonade
2 - 8 jours après, les dernières gaufrettes sont tout aussi bonnes
Miam ! super résultat !
On recommencera !
Très très bonnes ! Pas eu l'occasion de vérifier si elles se conservent bien, elles ont été englouties trop rapidement !
cela me rappel les galettes de mon enfance
Gaufrettes faites pour la première fois avec le TM5 en suivant votre recette. Elles sont parfaites et ressemblent à s' y méprendre à celles de ma grand-mère nordiste.
Direct dans mes favoris.
Merci pour cette délicieuse recette de gaufrettes qui ont fait le bonheur de la famille. Merci pour le partage.
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