Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 grs de filet de saumon cru
  • 200 grs de saumon fumé
  • 3 c à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 cubede court bouillon
  • sel - poivre - ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 800g d'eau dans le bol avec le cube de court bouillon.
    Poser le saumon cru dans le varoma et programmer 25mn, Varoma, Vitesse 1

    Réserver le saumon cuit - Garder seulement 250g de court bouillon dans le bol, y ajouter quand il est encore très chaud, le sachet de gelée et programmer 1mn - Vitesse 6;

    Laisser refroidir quelques minutes la gelée (attention pas trop pour qu'elle ne se prenne pas)

    Ajouter dans le bol le saumon cuit, la crème, le citron, poivre, sel et programmer 30s, Vitesse 4

    Ajouter la ciboulette ciselée, et le saumon fumé coupé en petits morceaux, programmer 30s, Vitesse 2, juste pour mélanger.

    Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules individuels et mettre au frais pendant au moins 4h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. octobre 2010 - 08:20

    excellente recette! pour ma part j ai chemise mon moule avec des tranches de saumon fume avant de verser la preparation l effet au demoulage et a la coupe est super. je l ai servie sur une petite salade et decoree avec des tranches de citron et ciboulette un vrai regal

  • 14. avril 2010 - 19:36

    on trouve les sachets de madère dans toutes les épiceries ou supermarchés dans le même rayon que les bouquets garnis, bouillons volaille ou boeuf, etc..................

  • 14. avril 2010 - 19:36

    on trouve les sachets de madère dans toutes les épiceries ou supermarchés dans le même rayon que les bouquets garnis, bouillons volaille ou boeuf, etc..................

Are you sure to delete this comment ?