Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 100 grs de filet d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 200 grs d'olives noires dénoyautées
- 100 grs de câpres
- du thym
- le jus d'1 demi citron
- 1 pincée de poivre
- 10 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de cognac (moi je n'en ai pas mis)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rincez les anchois à l'eau claire pour enlever l'excés de sel.
Mettre la gousse d'ail pelée dans le :tmlocked: et mixer 3 sec vit 7.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile et le cognac
et mixer 2mn vit 4.
A la 2ème mn ajouter l'huile d'olive en filet et le cognac par
l'orifice du couvercle.
Goûter et assaisonez selon vos gouts.
A servir sur des tranches de pain grillé.
Elle est excellente
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Un peu déçue par cette recette. Le goût des câpres est bien trop fort pourtant j'en avais mis moins... On dirait plutôt une caprenade !!
Yes !!!
je reçois mon thermomix mardi, je vais prévoir les ingrédients.
Merci
Juste délicieux !
Bonjour,
Pour faire la tapenade, je mets une boîte d'olives noires dénoyautées et une boîte d'anchois aux capres ( ils sont enroulés autour d'un capre=>saupiquet me semble-t-il). C'est extra !
je reduis de moitie la quantité danchois cest extra !
délicieux avec les olives vertes et du vinaigre balsamique pour remplacer le cognac et le citron! Vivement lEté!
Bonne soirée!
Je ne réalise cette recette quavec des olives vertesje mets moins de câpres et danchois (25 g de chaque) et ma tapenade remporte un vif succès!
oui personnellement je réalise cette recette avec des olives vertes. Cest extra
Je pense que oui il ni a pas de soucis.
Quand vous laurez essayé tenez-nous au courant.
Are you sure to delete this comment ?