Ingrédients
Pâte à choux
- 55 gramme de beurre
- 62 gramme de lait
- 62 gramme d'eau
- 1 pincée de sel
- 72 gramme de farine
- 2/3 oeufs moyens (53-63 g)
Crème chantilly
- 200 gramme crème liquide, 30-40% m.g., bien froide
- 3 c. à soupe de mascarpone, bien froide
- 3 c. à soupe de fromage, ail et fine herbes (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 2 avocats
Crevettes marinées
- 200 gramme crevette crue, décortiquée, toutes petites
- 1/2 c. à café rase d'ail en poudre
- 1/2 c. à café rase de piment en poudre
- 1 c. à café rase de coriandre fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'huile neutre
Tartare d'avocat
- 2 avocats
- 1/4 d'ananas frais
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Allumer le four à 180°C
- Mettre 62g d'eau, 62g de lait, 55g de beurre, 1 pincée de sel dans le bol
Cuire 4min/100 degré/ vitesse 1 - Ajouter 72g de farine, mélanger 1min30 vitesse 5
Mettre le bol au frais jusqu'à ce que la température de la préparation retombe à 50°C - Programmer 1m30 vitesse 5 et intégrer les oeufs un à un.
Tranvaser la pate dans une poche à douille avec une douille ronde ou canellée - Sur un tapis de cuisson, former des eclairs de la même taille et réguliers
- Enfourner 30 à 40 min, ouvrir le four que lorsqu'ils sont dorés.
- Mettre les epices et l'huile sur les crevettes, bien mélanger et laisser mariner minimum 1h
- Dans un bol bien froid, insérer le fouet.
Mettre la crème et les fromages et fouetter 1m30 à vitesse 4
Reserver - Mettre 2 avocat, 1 CàS de jus de citron dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 7
- Mélanger la moitié de la chantilly avec l'avocat mixé.
Mettre du jus de citron et du sel. - Mettre chacune des chantilly dans une poche à douille.
Idéalement avec une douille pour décorer pour la chantilly à l'avocat - Couper les avocats, l'ananas en petits cubes.
Mettre du jus de citron et du sel.
Ajouter cette préparation aux crevettes. - Couper le dessus de l'eclair sur la longueur, d'une extremité à une autre pour former une ouverture.
Mettre de la chantilly à l'interieur, puis du tartare et enfin des crevettes.
Cacher l'ouverture avec la chantilly à l'avocat.
Préparation des éclairs
Mariner les crevettes
Préparation de la crème chantilly
Préparation du tartare
Montage des éclairs
Astuce
Je conseille de faire mariner les crevettes et de faire les éclairs la veille.
Cela permettra d'avoir des éclairs secs plus facile à garnir et des crevettes avec plus de goûts.
C'est aussi un moyen de répartir les préparations et que cela soit moins long.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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