- TM 5
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc coupé en morceaux (2 cm de côté)
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon coupé en 2
- 2 brins de persil frais
- 1 c. à café rase de 4 épices en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre saveur
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sauté de porc et mixer 1 min à vitesse 6. Réserver
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon, le persil et les lardons et mixer 30s à vitesse 6.
3. Ajouter le sauté de porc, le sel, le poivre et la cuillère de 4 épices. Mixer 45 s à vitesse 10.
4. Mettre le mélange dans une terrine (ou barquette comme moi). Mettre la terrine au bain mari et faire cuire 1h30 à 180°C au four.
Astuce
Mettre le goblet doseur quand vous mixez afin de ne pas faire de projections.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux
J'ai rajouté 20g de beurre et 1 càs de cognac
Babs
bonjour est ce qu on doit faire cuire au bain marie.merci
Merci pour le partage!
j ai réalisé la terrine avec de l échine, et n’ayant pas de 4 épices j’ai mis ce que j avais: espelette, poivre vert en grain, sauge.... et j’ai fait la cuisson en 1h00 (3 petites terrines). Le goût est super et le mélange agréable. Super recette facile!
ps : réalisé avec un TM 21 avec les mêms proportions.
bonne, mais dommage, elle est un peu trop sèche
tres bon et facile a faire,
Terrine assez sèche.
Bonjour,
j ai trouvé une seule 4 épices en magasin qui contient de la cannelle du gingembre, coriandre. J ai été très étonné pour une terrine de campagne je pense que ce n est pas celle la. Pouvez vou me confirmer. SVP. Merci
Bonjour,
une question votre 4 épices contient quelles épices car j'en ai trouve en magasin mais c est ca belle gingembre muscade girofle. Est ce que c est bien celle la?
Recette très bonne, peu chère et très rapide à réaliser
Recette appréciée par les petits et les grands ! la prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de sel et poivre. Testée avec des lardons de bacon : délicieux ! Merci Laeti86210.
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