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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/4 bouquet de persil frais
  • 1 oignon
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 350 g de viande hachée de porc
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs durs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C

    1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le persil et l'oignon, mixer 10 secondes vitesse 7 avec le goblet doseur.

    2. Ajouter la viande hachée de boeuf et celle de porc, le sel, le quatre épices, la farine et l'oeuf, mélanger 45 secondes vitesse 4 avec le goblet doseur.

    3. Etaler la pâte feuilletée, mettre la moitié de la préparation au milieu sur la longueur, y mettre les oeufs durs et y ajouter le reste de la préparation sur les oeufs.

    4. Refermer la pâte et mettre la seconde dessus afin que l'ensemble soit recouvert.

    5. Enfourner 45 minutes au four à 200°C   

Astuce

montage du pâté

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâté de Pâques

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Mes commentaires

  • 26. avril 2019 - 20:59
    5.0

    Absolument succulent ! Et magnifique à la découpe. Réalisé avec boeuf, porc et veau. Dégusté lors d'un apéritif tardif.

  • 11. mai 2016 - 22:38
    4.0

    J'ai fait la pate feuilletée express  thermomix. (Une seule suffisait pour le pain de viande). Je mettrai d'ailleurs moins de beurre dans cette  pâte la prochaine fois. J'ai ajouté un piment au mélange oignon persil. Et j'ai mis du graal ma sala, cumin, coriandre , poivre et gingembre en plus du 4 épices. Je n'ai mis que 500 g de viande hachée (porc) et c'était très bien. Servi avec une salade verte, très apprécié. 

  • 3. avril 2016 - 22:43

    bonsoir,

    désolée, je viens juste de voir votre com. Vous pouvez le manger chaud ou froid c'est comme vous voulez. Perso, je le préfère froid.

    Vous pouvez aussi le faire avec ou sans oeuf dur.

  • 28. mars 2016 - 11:30
    5.0

    Super recette ! Nous nous sommes régalés !

    Je n'avais pas de porc, j'ai réalisé la recette uniquement avec du boeuf, j'ai donc diminué le temps de cuisson de 5 min, je pense que j'aurais pu baisser encore de quelques minutes mais c'était un délice ! Nous aimons beaucoup les épices, j'ai donc mis une bonne cuillère à café, c'était parfait.

    Merci pour cette recette ! Je la referais ! tmrc_emoticons.)  

  • 27. mars 2016 - 13:39
    4.0

    TRES BONNE RECETTE,

    J'ai mis du veau à la place du boeuf

    Il manquait peut-être du sel et des épices

    Mes invités ont adorés

  • 23. mars 2016 - 15:19

    bonjour,

    à manger chaud ou froid.....

  • 21. mars 2016 - 11:13

    Je pense que j'y mettrai du veau plutôt que du boeuf : histoire de goût ?

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