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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 38min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 21.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

macarons pour 2 personnes

  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteaux de colorant violet

Gelée de champagne

  • 200 g de Champagne
  • 90 g d'eau
  • 20 g de sucre
  • 2 g d'agar agar

Ganache d'escargots

  • 1 oignon rouge
  • 1 badiane
  • 60 g de framboises
  • 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de crème de framboise
  • 50 g de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 8 escargots
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 goutte de Tabasco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Macarons pour 2 personnes
  1. Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol 10 secondes Vitesse 9 Passer au tamis la préparation et mettre de coté.

    Laver et sécher le bol,mettre les balncs d'oeufs,insérer le fouet et mettre 7minutes 37° Vitesse 3,5 .
    Au bout d'une minute,on obtient une texture mousseuse,incorporer un peu de sucre en poudre .Quand il reste 4 minutes y mettre le restant de sucre et une pointe de couteau de colorant violet.

    A la sonnerie , mettre la meringue dans un saladier et verser le mélange de sucre glace et poudre d'amande.

    A l'aide d'une marise,incorporer les poudres aux blancs en allant de gauche à droite.(c'est le macaronnage;le résultat doit etre proche d'une crème dessert )

    Verser dans une poche à douille et dresser les macarons.

    Laisser crouter les macarons 20 à 30 min avant d'enfourner.

    Préchauffer le four à 160°, et cuire 15 à 18 minutes.
    Laisser refroidir et garnir.

  2. Gelée de champagne
  3. Mettre tous les ingrédients nécessaire pour la recette dans le bol et faire chauffer 8 minutes Varoma Vitesse 2.

    A la sonnerie , verser la préparation dans les moules puis placer au congelateur .
    Démouler au moment du dressage.

  4. Ganache d'escargots
    Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol (insérer le couvercle et le gobelet doseur ) mixer 10 secondes Vitesse 5
    Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter la badiane,les framboises,le piment d'espelette et l'huile d'olive 4 minutes 120° Vitesse 1.

    Ajouter la crème et le vinaigre de framboise, le tabasco ainsi que le bouillon de légumes. Cuire 20 minutes Varoma Vitesse 1.

    Saler et poivrer à discrétion.

    A la sonnerie,mettre la préparation dans un récipient et réserver.
    Faire rissoler les escargots avec 10 grammes de beurre et la gousse d'ail entière 3 minutes 120° Vitesse 1.

    Dresser le macaron et servir .

Astuce

Pour un rendu plus festif et plus brillant sur la coque de macaron , mettre des paillettes argentées alimentaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Un sucré-salé de macaron des sous-bois,accompagné d'une compotée framboisée et d'une gelée de champagne

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