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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.11.2013
modifié: 23.05.2014

Ingrédients

  • 250 g tomates cerises congelées la veille

  • 30 g sucre semoule
  • 250 g tomates cerises congelées la veille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 feuilles de basilic frais ou surgelé
  • 8 feuilles de basilic frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre le sucre dans le bol


    2 ajouter les 20 feuilles de basilic et mixer 20 secondes vitesse 5  


    3  les tomates cerises surgelées, donner 5 à 6 pressions de Turbo


    4 Ajouter le blanc d'oeuf, mixer 1 mn 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule


    5 Insérer le fouet et foueter 1 mn/vitesse 3


    6 Le sorbet est prêt à être consommer, le verser dans de petites verrines, décorer avec une feuille de basilic fraiche  - vous pouvez les réserver au congélateur

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez préparer à l'avance et si vous n'avez pas de basilic frais vous  pouvez utiliser du basilic congelé ou sec pour le sorbet et vous pouvez décorer avec 1/2 tomate cerise parsemée de basilic congelé ou séché

Vous pouvez également préparer ce sorbet à l'avance et le garder au congélateur. Sortir un peu avant le service. 

Personnellement je l'utilise pour entrée apéritive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines de sorbet tomates cerises basilic

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2016 - 15:11
    5.0

    Super idée pour ne pas laisser abimé les tomates cerises

    Savez vous combien de temps on peut laisser les tomates au congèle ?

  • 5. août 2015 - 20:26
    5.0

    Tout le monde a adoré ! Je n'ai pas non plus mis de sucre. Je le fais au dernier moment si non c'est moins bon ou alors il faut le sortir qqs minutes à l'avance.

    Je le fais façon tomate mozza revisitée, avec des billes de mozza, des billes de sorbet et une tranche de jambon de parme.

  • 20. juin 2015 - 00:05
    5.0

    Très bonne idée !

    Même si je n'ai pas exactement suivi la recette (pas de sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olives), c'était tres bon. 

  • 13. mai 2015 - 15:21
    1.0

    Déçue. trop sucré, dommage. Pas envie de retester même sans sucre...

  • 22. décembre 2014 - 13:35
    5.0

    Refaite aujourd'hui , én suivant vos suggestions, baies roses et gingembre én poudre, quelques pluches de coriandre, un peu de balsamique et d'huile d'olive et pas du tout de sucre. Mes tomates cerises, LES PETITES CHÉRIES chez Carr...  sont données pour BON GOÛT et c'est  VRAI !!! 

    C'est delicieux ! merci Nini

     

     

  • 5. octobre 2014 - 23:02

    Déçue...peut être il faudrait saler et poivrer les tomates avant de les congeler pr relever le sorbet et surtout SUPPRIMER le sucre,beaucoup trop sucré

    A revoir :-/

  • 23. septembre 2014 - 11:31

    Echec total pour la part, pas assez de goût mais j'ai dû louper quelque chose.

  • 18. juin 2014 - 17:15
    4.0

    Vraiment très bon, même si je mettrai moins de sucre la prochaine fois.

    Et les comm donnent vraiment beaucoup d'idées, c'est génial.

  • 17. juin 2014 - 23:28

    Ahhh une glace au chèvre ! Justement j'en cherche une, mais au Thermomix bien sûr. Peux-tu me donner ta recette

  • 12. juin 2014 - 17:35
    3.0

    Excellent, j'ai bien aimé ; mon homme pas vraiment mais j'en referai quand même ! Très rafraîchissant lors des jours bien chauds !