- TM 31
Ingrédients
Préparation
- 400 g Tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 Betterave rouge cuite
- 15 g de vinaigre balsamique
- 20 g d'huile d'olives
- à discrétion sel et poivre cinq baies du moulin
- 1 à 2 c. à café bombées de basilic séché ou surgelé ou frais selon saison
- 200 g d'eau, à ajouter à la fin de la préparation
Pour la décoration
- 18 feuilles de basilic, à répartir par trois au centre de l'assiette
- 1 filet d'huile d'olive, à répartir en gouttes pour la déco sur chaque assiette au moment de servir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Après avoir épluché les légumes, mettre le totalité des éléments de préparation dans le"Couvercle verrouillé" (tomates concombre, betterave rouge vinaigre balsamique, huile d'olives, sel, poivre 5 baies et basilic)
2 - mixer"Sens de rotation" / 5 mn/ vitesse 6 puis 5 mn/Vitesse 10
3 - passer pour éviter les grains de tomates
3 - à l'aide d'un entonnoir, verser dans des bouteilles en plastique en laissant de la place pour ajouter 100 grammes d'eau par bouteille.
4 - mettre au frais avant le service
Servir sur assiette ou petits raviers en décorant chaque assiette de trois feuilles de basilique - verser en filet des gouttes d'huile d'olives.
Vous pouvez choisir un service dans de petites verrines pour apéritif
Préparation
Au moment de servir
Astuce
Vous pouvez remplacer le concombre par un poivron
Vous pouvez également utiliser ce gaspascho dans des verrines pour l'apéritif
Si il vous reste du Gaspacho vous pouvez le congeler.
et pour servir plus aisément, transvaser du "Couvercle verrouillé" dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir - mettez au réfrigérageur et servez au moment de se mettre à table
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très frais, super goût et belle couleur!
Génial avec nos betteraves du jardin!
Merci beaucoup.
Très frais!
J'ai mixé 3min v6, j'ai ajouté l'eau puis remixé 2min v6.
Je n'ai pas fait le 2eme mixage pour ne pas que ça soit trop "aéré"
Frais et très bon !
Facile et rapide à faire en plus...
Je mettrai plus de vinaigre balsamique la prochaine fois, et pas besoin de filtrer pour les grains de tomates.
Délicieux j’ai mis un poivron et une courgette à la place du concombre.
Très bonne recette !! C'est frais, couleur magnifique et ça change du gaspacho de tomate classique.
Par contre moi j'ai divisé par 2 tous les temps de mixage et ça a suffi. Même pas besoin de passer au chinois pour les grains de tomate.
J'ai aussi augmenté tous les assaisonnements histoire que ça ait plus de peps (doublé en vinaigre balsamique et basilic congelé)
Il est également possible d'ajouter un poivron en plus des ingrédients indiqués dans la préparation
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