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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse d'avocats

  • 3 avocats (bien mûrs)
  • 3 c. à soupe de jus de cirton jaune
  • quelques gouttes de tabasco
  • à discrétion sel

Chantilly au surimi

  • 1 pot de 500g crème fraiche épaisse à 30 % de MG
  • 3 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 5 c. à soupe bombée de surimi râpé
  • 2 c. à soupe bombée de ciboulette ciselée
  • à discrétion Sel et poivre
  • quelques brins de ciboulette pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse d'avocats
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la chair des avocats, le jus de citron jaune, le tabasco et le sel, fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et gobelet mis puis mixer 10 sec / vitesse 5.

    Renouveler une fois si besoin afin que la préparation soit bien lisse avant de remplir le fond de chaque verrine.

    Rincer bien le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  2. Chantilly au surimi
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la crème épaisse, le jus de citron, les miettes de surimi, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

    Insérer le fouet, et programmer 3 min / vitesse 4. (en surveillant bien par le trou).

    Renouveler moins longtemps si nécessaire.

    Remplir une poche à douilles de cette chantilly et recouvrir la mousse d'avocats.

    Terminer les verrines en déposant les miettes de surimi et décorer avec deux brins de ciboulette. 

    A déguster très frais ...

Astuce

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines mousse d'avocats et chantilly au surimi

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2017 - 20:59

    A tester Wink

  • 16. décembre 2015 - 18:20
    5.0

    J'adore cette recette...je viens de la faire, la chantilly, super bonne et il y a que la mousse d'avocat que j'ai trop citronnée mais je referais.

    Pour la chantilly, car j'ai vu dans certains commentaires que ça avait pas marché, il faut que votre bol soit froid et normalement, ça prend. 

  • 9. novembre 2015 - 14:51
    5.0

    mes invités on adoré et bien reussit a faire la mousse..... je conseil vraiment cette verrine pour l'apero 

  • 14. juillet 2015 - 20:17

    peut on les faire la veille ?

  • 30. mars 2015 - 20:47
    4.0

    Recette très sympa, très fraiche. Pour ma part, j'ai remplacé le tabasco par un peu de piment d'espelette, et j'ai rajouté beaucoup plus de surimi. Seul bémol : la chantilly n'a pas monté, elle est restée sous forme de crème.

  • 1. février 2015 - 21:57
    4.0

    Pas mal mais je n'ai pas réussi a faire une chantilly correct, avez-vous des astuces pour y arriver? Elle était trop liquide, c'était plus de la crème fraiche un peu travaillée qu'une mousse aérée...sinon l'association chantilly/Avocat fonctionne bien, n'hésitez pas a ajouter du pesps (citron, tabasco, piment d'espelette...)

  • 28. décembre 2014 - 15:30
    4.0

    manque un peu d'assaisonnements mais c 'est frais et bon !!!

  • 23. décembre 2014 - 10:53

    ah si pardon tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2014 - 10:53

    Bonjour, vous n'avez pas mis la quantité de surimi????

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