- TM 31
Ingrédients
- 200 g de lait
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans "Couvercle verrouillé" 5min 37° vit1 Ajouter 100g farine et pétrisser 1min "Mode pétrin" . Couvrir "Couvercle verrouillé" pendant 45 minutes avec un torchon propre.
Mettre ensuite le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel, puis 4min/ pétrin . Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 45 min.
A l'issue de ce temps, fariner un plan de travail ou une feuille silicone et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 8 gros manalas après cuisson). Découper à l'aide d'un ciseau les bras, les jambes et la tête ou avec un emporte pièce (photo ci contre) Ajouter selon les goûts pépites de chocolat ou raisins secs.
Dorer avec le jaune d'oeuf. Cuire 10 à 15 min (selon la grosseur et votre four) à 180° sur du papier cuisson ou silpat.
Première étape
Deuxième étape
Derrnière étape
Astuce
Dégustés tièdes ils sont encore meilleurs ! Idéal pour le goûter avec un bon chocolat chaud
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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