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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.10.2014
modifié: 11.10.2014

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terres
  • 350 g de tomme fraîche pour aligot, coupée en petits cubes
  • 60 g de beurre
  • 180 g de crème liquide 35% MG, (une briquette de 20 cl)
  • 2 gousses d'ails, ecrasées
  • sel, à discrètion
  • poivre, à discrètion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Eplucher et laver les pommes de terre.

    - Ajoputer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis coupez les en cubes, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et  mettre de l'eau à hauteur des pomme de terre.

    - Fermer le bol, mettez le goblet et faites cuire 15 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2

  2. - A la sonnerie, vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre, la tomme coupée en petits cubes, la crème liquide, les ails écrassées, sel et poivre.

    - Mettre 3 min/ 100°C/ No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit 4

  3. - Mettez l'aligot dans un récipient et le manger de suite 

    - Servez en accompagnement, une viande ou en plat complet avec une salade ou encore un assortiment de charcuterie Auvergnate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Aligot BY Alex

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Mes commentaires

  • 23. novembre 2016 - 16:40
    5.0

    Wink pommes de terre cuites au lait, c'est meilleur !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 26. octobre 2015 - 20:23

    Message a oreille 12: si vous arrivez à faire votre propre recette , je suis prenante.merci tmrc_emoticons.)

  • 26. octobre 2015 - 20:05
    3.0

    j ai oublier l ail ça craint mais bon quand meme a refaire sans rien oublier par moment je suis un boulet lol

  • 27. juillet 2015 - 17:47

    J'ai testé  cette recette ..... et le résultat n est vraiment pas terrible 

    Purée granuleuse manque de goût ... 

  • 11. avril 2015 - 15:26

    Recette pas terrible, ne ressemble pas un vrai aligot, purée granuleuse je ne conseil pas

  • 4. avril 2015 - 11:19

    Excellente recette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" TM5, peut être trop de pomme de terre pour obtenir le côté file, cependant ce plat reste excellent

  • 30. mars 2015 - 12:19
    2.0

    Bonjour,

    J'ai fait la recette et la purée a un aspect grumeleux et elle est quasi liquide.  Est-ce normal ? Avez-vous eu cet aspect ?

  • 18. mars 2015 - 14:11
    4.0

    Bonjour, 

    Je viens de faire la recette, effectivement elle ne file pas... En lisant les commentaires, je n'ai mis qu'une gousse d'ail, que j'ai fais cuire en même temps que les pommes de terre pour éviter le gout trop prononcé, et le resultat est très bien tmrc_emoticons.) très bon goût.

    a refaire  tmrc_emoticons.)

  • 5. février 2015 - 17:21
    5.0

    Bonjour,

    recette faite ce midi, très bon aligot aussi bon que ceux que l'on achète dans le commerce et même meilleur.Par contre à la cuisson des pommes de terre faire attention car les 3 dernières minutes il y a de l'écume qui sort du bol que j'enlève avec une écumoire !!

  • 4. février 2015 - 14:45

    Jetrouve que cet aligot n'a rien à voir avec un vrai aligot!

    en tant qu'aveyronnaise, j'ai été très déçue...

    je vais tenter ma propre recette...

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