Ingrédients
panacotta aux asperges
- 1 bocal d'asperges blanches 200g
- 200 g briquette de crème liquide légère
- 2 feuilles gélatine alimentaire
chantilly aux oeufs de lompe
- 300 g crème liquide 30%
- 100 g oeufs de lompe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
-Verser la briquette de crème à 15% dans le "Couvercle verrouillé" et régler 3 minutes à 100° vitesse 3.
-Ajouter la gélatine égoutée et mixer 30 secondes vitesse 3.
-Ajouter les asperges égoutées, du sel et du poivre et mixer 30 secondes vitesse7
-verser la préparation dans 8 verrines en les remplissant aux 3/4 et laisser prendre au frigo 2 heures.
-nettoyer et sécher le bol et le placer au frigo avec la crème et le fouet.
-Monter la crème à 30% bien froide en chantilly pendant environ 4 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4.
-Pendant le dernière minute, ajouter progressivement les oeufs de lompe sur le fouet en marche; En réserver une cuillère à café pour la déco. Ne pas saler.
-Placer la chantilly dans une poche à douille et compléter les verrines. Décorer avec quelques oeufs.
Panacotta aux asperges
Chantilly aux oeufs de lompe
Astuce
Servir bien frais.
Varier les couleurs avec des asperges vertes et des oeufs de lompe noirs.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je rate à chaque fois la chantilly. Des astuces? Sinon très bon
Excellente recette! J'ai ajouté une goutte de citron dans la panacotta pour lui donner un peu d'acidité. Mes invités ont adoré cette recette originale
Extra !
Recette facile et qui fait sensation quand on a des invités. J'adore et je recommande.
Testé et approuvé ! J'ai remplacé la chantilly par des oeufs dur mixé avec de la mayo et une tranche de jambon de sanglier grillé au four pour la déco. Très bon.
Adeline
Ai testé cette recette avec des asperges vertes. Très joli le contraste vert et rose. Merci pour cette excellente recette et l'idée de la chantilly aux oeufs de poisson.
Oupslala
Bonsoir, j ai teste la recette pour le réveillon du nouvel an avec des amis, il n y a qu un mot a dire EXCELLENT
Merci a vous d avoir partage cette recette
Bonjour, j'ai testé la verrine pour les faire au réveillon du jour de l'an et mon mari et moi nous avons aimé.
couturier
Bonne idée la chantilly salée goût poisson.
Je teste dès ce week-end pour mes premiers invités avant fêtes