Ingrédients
génoise aux amandes
- 2 oeufs
- 20 g farine
- 20 g poudre d'amandes
- 30 g sucre en poudre
crème au mascarpone
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 250 g fraises
- 10 feuilles de basilic frais ou surgelé
- 400 g crème fraîche liquide à 30% de Mg bien froide
- 400 g macarpone
- 100 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 200°
-mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel et le fouet à 37° pendant 4 min vitesse 3 puis 4
-ajouter la farine, la poudre d'amandes , le sucre et les 2 jaunes d'oeufs en conservant le fouet, 30 secondes vitesse 2 "Sens de rotation"
-étaler la préparation semie-liquide dans un moule à manqué en silicone et enfourner 8 min
-laisser refroidir le temps de préparer les fraises et découper 8 cercles
-chantilly : mixer le sucre vitesse 9 pendant 15 sec, ajouter la crème liquide et le fouet et mixer jusqu'à vit 4 pendant 1 min et poursuivre pendant 2 minutes environs
-sortir le fouet et ajouter le jus des citrons, les zestes, le basilic haché et le mascarpone "Sens de rotation" , vitesse 2 pendant 30 sec
-garnir les cercles de cette préparation en tassant bien et en lissant la surface, décorer et réserver au frais pendant 1h avant de retirer très facilement le cercle
génoise aux amandes
crème au mascarpone
Astuce
Si vous n'avez pas de cercle en plastique ou en inox la présentation est aussi très belle en verrine [[wysiwyg_imageupload:7774:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
pensez vous que l’on peut remplacer les fraises par des framboises ? Est ce quelqu’un a déjà testé ?
j’ai essayé la recette avec les fraises c’était vraiment bon et frais
merci
Excellent! Je les ai mis dans des moules Tupperware empileo, le rendu était super...
Et voilà un fraisier pour 20 personnes. Tous ont aimés sa fraîcheur et son originalité
Très très bon! Succès garanti pour la fête des mères en forme de coeur!
Bonjour. Realise samedi pour hier midi. Il a eu du succes et il est facile a faire. J ai juste eu peur pendant la preparation car chantilly et mascarpone ne se st pas bien melange.
Seul bemol pas assez de fraises a mon gout et mon mari pas fan du basilic ms moi j ai adore. A rzfaire. Merci
Excellent !!!!!!!
On m'a demandé si je voulais en vendre!!!!!
Cette recette est un vrai délice, bravo !
J'ai diminué la quantité de sucre et c'est juste parfait
J'ai utilisé votre recette pour faire un fraisier pour 20 personnes, eh bien il a fait l'unanimité ! Tout le monde s'est régalé.
Un délice ! J'ai fait cette recette dans de petites verrines et tout le monde a apprécié ! A refaire et rapidement =)
Super bon!!! à faire et refaire!!!