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Temps de préparation
40min
Temps total
48min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 30.06.2013
modifié: 22.04.2015

Ingrédients

génoise aux amandes

  • 2 oeufs
  • 20 g farine
  • 20 g poudre d'amandes
  • 30 g sucre en poudre

crème au mascarpone

  • 2 citrons verts (jus et zestes)
  • 250 g fraises
  • 10 feuilles de basilic frais ou surgelé
  • 400 g crème fraîche liquide à 30% de Mg bien froide
  • 400 g macarpone
  • 100 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    génoise aux amandes
  1. -préchauffer le four à 200°

    -mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel et le fouet à 37° pendant 4 min vitesse 3 puis 4

    -ajouter la farine, la poudre d'amandes , le sucre et les 2 jaunes d'oeufs en conservant le fouet, 30 secondes vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    -étaler la préparation semie-liquide dans un moule à manqué en silicone et enfourner 8 min

    -laisser refroidir le temps de préparer les fraises et découper 8 cercles 

     

  2. crème au mascarpone
  3. -nettoyer le bol et le fouet et le placer au frais pendant la préparation des fraises

    -rapez les zestes des citrons verts et pressez le jus dans un ramequin 

    -couper les fraises dans la hauteur et diposez les à l'intérieur des cercles posés sur génoises. En conserver 8 petites pour la déco

  4. -chantilly : mixer le sucre vitesse 9 pendant 15 sec, ajouter la crème liquide  et le fouet et mixer jusqu'à vit 4 pendant 1 min et poursuivre pendant 2 minutes environs 

    -sortir le fouet et ajouter le jus des citrons, les zestes, le basilic haché et le mascarpone Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 pendant 30 sec

    -garnir les cercles de cette préparation en tassant bien et en lissant la surface, décorer et réserver au frais pendant 1h avant de retirer très facilement le cercle

Astuce

Si vous n'avez pas de cercle en plastique ou en inox la présentation est aussi très belle en verrine [[wysiwyg_imageupload:7774:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fraisier mascarpone basilic et citron vert

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2017 - 11:26

    Bonjour

    pensez vous que l’on peut remplacer les fraises par des framboises ? Est ce quelqu’un a déjà testé ?

    j’ai essayé la recette avec les fraises c’était vraiment bon et frais

    merci

  • 1. mai 2017 - 19:42
    5.0

    Excellent! Je les ai mis dans des moules Tupperware empileo, le rendu était super...

  • 10. septembre 2016 - 15:21
    5.0

    Et voilà un fraisier pour 20 personnes. Tous ont aimés sa fraîcheur et son originalité  Party

  • 18. août 2016 - 01:14
    5.0

    Très très bon! Succès garanti pour la fête des mères en forme de coeur!

  • 25. juillet 2016 - 11:41
    4.0

    Bonjour. Realise samedi pour hier midi. Il a eu du succes et il est facile a faire. J ai juste eu peur pendant la preparation car chantilly et mascarpone ne se st pas bien melange.

    Seul bemol pas assez de fraises a mon gout et mon mari pas fan du basilic ms moi j ai adore. A rzfaire. Merci

  • 5. juillet 2016 - 04:05
    5.0

     

    Excellent !!!!!!!

    On m'a demandé si je voulais en vendre!!!!!

     

  • 31. mai 2016 - 14:34
    5.0

    Cette recette est un vrai délice, bravo !

    J'ai diminué la quantité de sucre et c'est juste parfait tmrc_emoticons.)

  • 11. mai 2016 - 22:39
    5.0

    J'ai utilisé votre recette pour faire un fraisier pour 20 personnes, eh bien il a fait l'unanimité ! Tout le monde s'est régalé.  Party

  • 11. mai 2016 - 15:51
    5.0

    Un délice ! J'ai fait cette recette dans de petites verrines et tout le monde a apprécié ! A refaire et rapidement =)

  • 15. mars 2016 - 15:45
    5.0

    Super bon!!! à faire et refaire!!!