Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 20 grains de poivre
- 4 poireaux
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 230 g de lait
- 230 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de moutarde
- 1 c. à soupe de jus de citron, ( facultatif )
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Laver les poireaux, les couper en tronçons de 5 cm et les mettre dans le varoma.
Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et régler 20 à 25 min ( selon la grosseur )à température varoma, "Vitesse mijotage" .
Réserver les poireaux au chaud et vider le bol.
Mettre le beurre dans le bol et régler 30 sec à 100° vitesse 3.
Ajouter la farine et régler 1 min à 100° vitesse 2.
Mettre le lait et la crème fraîche et régler 3 min 30 à 100° vitesse 2.
A l' arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 sec à vitesse 3.
Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.
Bon appétit !!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon j ai réduit les proportions de moitié (sauce)
La sauce est très bonne aussi avec des haricots, de la viande blanche ou du poisson. Je mets un peu de maïzenna et je laisse cuire quelques minutes de plus pour épaissir un peu.
Bonne recette mais trop de sauce à mon goût. Je réduirait la quantité de lait la prochaine fois. Accompagné de riz, c'est une bonne idée de repas pour le soir.
Très bon mais je préfère les poireau à la vapeur (nature)
Idée d'accompagnement avec des côte de porc à la moutarde (cuisson au four)
Merci .
barojea
c'est 230g de lait dsl
Ca a l'air bon mais je pose la même question que la personne précédente : quelle quantité de lait?
Merci d'avance pour votre réponse !
Le lait ? quelle quantité ?
barojea
une recette de champagne-ardennes c est chez moi je teste demain!!!
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