Temps de préparation
30min
Temps total
46min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
salade au sarrasin
- 200 g sarrasin décortiqué
- 550 g eau salée
- 1 conserve de Mais
- 2 avocats
- 1 botte de radis
- quelques feuilles de salade
- quelques morceaux de tomates séchées
- à discrétion sel , huile , vinaigre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire chauffer l'eau salée ,vitesse 2 , 4 minutes 30 à 100°C. Verver le sarrasin dans l'eau bouillante et cuire 12 minutes, vitesse 2 "Sens de rotation" à 100°C.A la sonnerie , égouter le sarrasin en utilisant le panier et passer le ,sous un filet d'eau froide pour arreter la cuisson .Refroidir dans un saladier.
- Une fois le sarrasin refroidi , ajouter le maïs égouté, les avocats coupés en dés , les radis coupés en rondelles , les feuilles de salades et les morceaux de tomates séchées, assaissonnez avec huile ( colza ou olive ) et vinaigre ( balsamique ou de cidre ).
cuisson du sarrasin
Astuce
Le sarrasin un index glycémique faible et c'est un très bon anti-oxydant et un anti cholestérol.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
j'aime mais sans le maïs, une poignée de pois chiches à la place peut-être ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
C'est bon à savoir, plein de bonnes choses pour la santé, j'en prends note et merci.