thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
52min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 350 gramme de poireaux émincés
  • 500 gramme de pomme de terre
  • 100 gramme amandes, ou un mélange de graines amandes, soja ...pour apéro au rayon bio
  • 300 gramme eau
  • 30 gramme huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour la purée de pomme de terre
  1. Mettre les pommes de terre avec le sel et l'eau dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" faire cuire 10 minutes 100 °c

    mixer le tout  et ajouter 10 g l'huile d'olive

     

  2. pour la fondue de poireaux
  3. faire revenir  les poireaux dans 20 g d'huile d'olive  pendant 12 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    A la fin de la cuisson mixer le tout

    Placer la fondue de poireaux dans un ramequin ou mini cocotte

    puis mettre une couche de purée de pomme de terre

  4. pour le crumble
  5. Mixer progressivement les amandes natures ( ou bien un mélanges de graines pour apéro sans gluten au rayon bio ) jusqu'à obtenir une poudre

    Saupoudrer sur la couche de purée

    Servir aussitôt c'est meilleur quand c'est chaud , vous pouvez aussi le faire réchauffer au four

    A la place de la purée de pomme de terre vous pouvez aussi mettre de la purée de patate douce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crumble poireaux pomme de terre et amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juillet 2016 - 09:42

    Bonjour, avec quoi servez vous ce crumble? Merci 

  • 20. avril 2015 - 11:40
    4.0

    Pareil , je débute et il manque certaines indications mais au final, nous l'avons apréciée

  • 19. avril 2015 - 18:31

    pour la purée le fouet n'est pas indispensable et je ne mets pas d'eau pour la fondue de poireaux mais si vous voulez en mettre pourquoi pas ?

  • 17. avril 2015 - 15:14

    C'est bon et ça change

     

  • 17. avril 2015 - 12:46

    recettes très incomplète, manque des températures, etc..il a fallu que j'aille piocher dans les recttes thermomix pour la purée( omission du fouet), la fondue de poireaux ( pas d'eau!!)

    Après ce montage j'espère que la recette va être bonne