Ingrédients
le risotto
- 250 gramme de riz pour risotto
- 1 oignon
- 1 patate douce (100g)
- 1 carotte moyenne
- 1 poireau
- 1 cube de bouillon de légumes
- petits morceaux d'écorce de citrons bio
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase de coriandre moulue
- 600 gramme d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher tous les légumes 5 sec ,vit 5 puis réserver
Hacher l'oignon et l'ail 5 sec ,vit 5 puis faire revenir avec l'huile d'olive , 4 minutes ,90 °C
Ajouter tous les ingredients , cuire 20 minutes ,varoma,sens inverse et placer le panier sur le bol
Servir avec de la mâche ou une salade verte et /ou en acconpagnement de viande ou poisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais je pense que j'ajouterai du vien la prochaine fois voir une pointe de muscade
testée ce soir, je n'avais pas de poireau alors j'ai mis une courgette, et j'ai suivi le conseil avec le vin blanc et la crème. Résultat : vraiment très bon !!!
merci du partage
Pas mal, j'ai suii le conseil pour le vin et la crème et j'ai rajouté 100g de lardons. Par contre il n'y a pas de vitesse indiquée donc pour l'oignon et l'ail, j'ai fait en vit1 et pour le riz, vit3 au début puis vit2 en milieu de cuisson
Bonne recette mais pour se rapprocher d un risotto classique g un peu arrange à ma sauce :
G mis 150g de vin blanc et 450g d eau (à la place des 600g d eau) et à 5mins de la fin g ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% MG et 50g de parmesan râpé. G servi avec un filet de Colin. Un délice !
Merci pour cette recette qui change un peu !