Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 8 belles carottes
- 1/2 pot de ricotta
- 1/2 cuiller à café de cumin
- un pincée de fleur de sel
- Eplucher et laver les carottes les couper en rondelles et les mettre à cuire dans le panier du thermomix à la vapeur en ajoutant l'eau dans le bol avec un cube de bouillon de légumes.
- Quand elles sont cuites (verifier par le trou en plantant un couteau). Oter l'eau du bol et réserver pour un autre usage pourquoi pas.
- Mettre les carottes avec la ricotta, le sel et mixer 30 sec vitesse 5 pour obtenir un jolie purée onctueuse.placer dans les verrines, et décorer avec de la ciboulette ciselée. Mettre au frais avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et laver les carottes les couper en rondelles et les mettre à cuire dans le panier du thermomix à la vapeur en ajoutant 500g d'eau dans le bol avec un cube de bouillon de légumes.pendant envirron 12mn
Quand elles sont cuites (verifier par le trou en plantant un couteau). Oter l'eau du bol et réserver pour un autre usage pourquoi pas.
Mettre les carottes avec la ricotta, le sel et mixer 30sec vitesse 5 pour obtenir un jolie purée onctueuse.placer dans les verrines, et décorer avec de la ciboulette ciselée. Mettre au frais avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Désolée mais j ai pas aimė, Ni le goût ni la texture "purée froide"
J'ai mis du kiri a la place de la ricota car je n en avais pas et on s'est régalé mais la prochaine fois j 'essayerais avec la ricota merci pous cette bonne recette .
Recette simple et agréable...
Bonjour,
C'est vraiment très bon. J'ai utilisé 500 gr de carottes et 125 gr de ricotta.Je la garde précieusement.
Très simple et rapide, et très bon.
Cela fait beaucoup d'effet quand on reçoit.
Pour précision car je me suis posée la question : j'ai mis 250g de ricotta.
bonjour,
j'ai fait la recette ce midi ( je ne l'avais pas testée, mais elle m'inspirait)
mes invités ont apprécié et je la referai!!!
facile, rapide, bon, et joli
merci beaucoup
mamabe