Ingrédients
pour les verrines
- 6 betteraves déjà cuites
- Sel poivre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 300 g de fromage frais à l'ail ( type boursin)
pour les décors
- pignons de pins grillés à sec
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre la moitié des betteraves et les couper en julienne excessivement fine. ( avec une mandoline c'est plus rapide) .
Reserver.
Dans le Pour finir, dresser joliment une couche de betteraves en julienne, de la mousse au boursin et pour finir une nouvelle couche de betterave. Pour la photo mes verrines étaient miniscules. Si vous en avez des plus grandes, n'hésitez pas à faire plusieurs couches successives.
Pour fini, chauffer des pignons de pins dans une poelle afin de les faire légèrement rotir ( ou dans votre four , à votre convenance) et versez en sur le dessus de chacune de vos verrines.
On peut rajouter des chips de betteraves pour accompagner le tout.
Reserver le tout au frais pour au moins 1h
Astuce
Prévoir des verrines assez grandes et dans ces cas là, double les portions. Les verrines peuvent être faites la veille et mise au réfrigérateur, seule chose à rajouter au dernier moment, les pignons de pins.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Géniales ces verrines !!!
Je suppose que la mousse au Boursin est réalisée avec le reste des betteraves mixées avec le fromage ????
IL NE MANQUE PAS UNE ETAPE ??
LA MOUSSE ON LA FAIT COMMENT ?
MERCI
Plus joli que bon... domage !
Très bon. Je rajoute du thon émietté dans le fond de mes verrines. J'ai remplacé le boursin par du St Moret et un peu d'ail pilée. Super frais!
Très bon et très frais
Bonjour ,
Tou dépend de la taille des betteraves et de la taille de vos verrines. la mousse se congèle parfaitement au pire, donc vous pourriez en faire d'avance s'il vous reste trop de betteraves.
Ici mes enfants sont des gros mangeurs de betteraves juste coupée en tranches donc meme si j'en ai trop je sais qu'elles seront mangées. mais objectivement 6 me parait ""trop"""" mais 2 pas assez par contre.
fanfan
Bonjour,
Pour 12 petites verrines, faut-il acheté 6 betteraves cuites en sachet (ce qui me paraît beaucop) ou 2 suffisent?
Merci
Très bon, très fin ! À refaire
Recette sympa, à refaire