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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 29.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 1 cubede 42 g de levure de boulanger fraiche
  • 90 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait
  • 1 càc de sel
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à1min 30,37°,vit2

    Ajouter le reste des ingrédients puis 4min surMode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pate à lever pdt 1heure dans un endroit à l'abri des courants d'air (four fermé)

    Ensuite ,rabaisser la pâte et former 4 boules que l'on trouent avec le poing pour former un anneau

    Faire des incisions en croix avec unj ciseau sur la pâte(facultatif)

    Puis dorer avec de l'oeuf vos couronnes des rois

    Mettre à lever à nouveau 45min dans le four au bout de ce temps ,mettre le four sur 180°

    Laissez cuire et dorer 20,25min selon le four

    Laissez refroidir ,puis dégustez avec tous ceux que vous aimez!!!

Version du Thermomix ®

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4 COURONNES DES ROIS BRIOCHEES

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Mes commentaires

  • 10. février 2016 - 15:03
    4.0

    tres contente c'était reussi merci

  • 4. janvier 2015 - 20:32

    qu'entend t'on par rabaisser la pate ? 

  • 4. janvier 2015 - 20:31

    j'ai un peu de mal avec la brioche en general ...celle que je fait ne sont pas assez aere je la trouve bonne mais un peu compacte ...besoin de vos conseils merci 

  • 4. février 2013 - 20:42

    J'en ai fait 3, cuites ensemble et celles du bas étaient grillées en dessous, trop.

    J'ai trouvé un léger manque de légèreté peut-être la pâte pas assez levée.

    Sinon pour l'espect c'est ok j'ai glacé avec un sirop de sucre.

    LENY

  • 1. février 2013 - 20:22

    C'est pourtant écrit clairement 4 couronnes et moi je pars en me disant mais pourquoi elle fait 4 boules moi je vais faire en une fois ma petite couronne et je viens d'atterrir et bien j'espère qu'elle sera bonne. Ce qui va ravir mes voisins, encore que je peux peut-être en congeler un peu.

    LENY

  • 4. janvier 2011 - 19:05

    pour moi le fait qu'elle soit peu sucrée, a été apprécié par les dégustateurs, j'avais mis 100g...et avec un peu de fleur d'oranger, je ne l'ai pas trouvé fade. après chacun fait en fonction de ses gouts

  • 4. janvier 2011 - 18:32

    Cette recette est vraiment très bonne, par contre mes amis et moi même l'avons trouvé fade, j'i donc rajouté la fois d'apres 130g de sucre au lieu de 90g et là, les galettes ont fait fureurtmrc_emoticons.p

  • 1. janvier 2011 - 21:43

    cette recette est excellente, je l'ai faite cet après midi;  je la connaissais de  ma copine martinelandes, qui l'avait eu de sa conseillère Marilyse.

    j'ai apporté des petites modifications glanées sur d'autres recettes

    je mixe 10s vit10 les zestes avec le sucre au début de la recette, puis reserver.

    je rajoute un peu d'eau de fleur d'oranger aux ingrédients

    après le levain, je mets d'abord tous les ingrédients sauf le beurre, 2m30 Mode pétrin"Mode pétrin" , puis le beurre bien mou encore 2m30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    pour avoir une forme bien ronde, faire une boule, faire un trou au mileu et agrandir le trou en tournant et  j'ai mis un récipient entouré de papier cuisson au milieu.

    ( les astuces sont de superbol)

    voilà le résultats, j'ai fait 1 grosse brioche et 2 petites.PS kes cerises confites sont des bigarreaux noirs bio donc sans colorant rouge...et pas des olives tmrc_emoticons.)

  • 29. décembre 2010 - 20:48

    très bien gonflée avec 3,5 c à café de levure sèche, merci pour cette recette ! Love

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