Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
20
portion/s
Niveau
Moyen
Recette testée
- TM 31
published: 29.12.2010
modifié: 06.12.2011
Ingrédients
- 750 g de farine
- 1 cubede 42 g de levure de boulanger fraiche
- 90 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 300 g de lait
- 1 càc de sel
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et le lait dans le"Couvercle verrouillé" à1min 30,37°,vit2
Ajouter le reste des ingrédients puis 4min sur"Mode pétrin"
Mettre la pate à lever pdt 1heure dans un endroit à l'abri des courants d'air (four fermé)
Ensuite ,rabaisser la pâte et former 4 boules que l'on trouent avec le poing pour former un anneau
Faire des incisions en croix avec unj ciseau sur la pâte(facultatif)
Puis dorer avec de l'oeuf vos couronnes des rois
Mettre à lever à nouveau 45min dans le four au bout de ce temps ,mettre le four sur 180°
Laissez cuire et dorer 20,25min selon le four
Laissez refroidir ,puis dégustez avec tous ceux que vous aimez!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
tres contente c'était reussi merci
qu'entend t'on par rabaisser la pate ?
j'ai un peu de mal avec la brioche en general ...celle que je fait ne sont pas assez aere je la trouve bonne mais un peu compacte ...besoin de vos conseils merci
J'en ai fait 3, cuites ensemble et celles du bas étaient grillées en dessous, trop.
J'ai trouvé un léger manque de légèreté peut-être la pâte pas assez levée.
Sinon pour l'espect c'est ok j'ai glacé avec un sirop de sucre.
LENY
C'est pourtant écrit clairement 4 couronnes et moi je pars en me disant mais pourquoi elle fait 4 boules moi je vais faire en une fois ma petite couronne et je viens d'atterrir et bien j'espère qu'elle sera bonne. Ce qui va ravir mes voisins, encore que je peux peut-être en congeler un peu.
LENY
pour moi le fait qu'elle soit peu sucrée, a été apprécié par les dégustateurs, j'avais mis 100g...et avec un peu de fleur d'oranger, je ne l'ai pas trouvé fade. après chacun fait en fonction de ses gouts
Cette recette est vraiment très bonne, par contre mes amis et moi même l'avons trouvé fade, j'i donc rajouté la fois d'apres 130g de sucre au lieu de 90g et là, les galettes ont fait fureur
cette recette est excellente, je l'ai faite cet après midi; je la connaissais de ma copine martinelandes, qui l'avait eu de sa conseillère Marilyse.
j'ai apporté des petites modifications glanées sur d'autres recettes
je mixe 10s vit10 les zestes avec le sucre au début de la recette, puis reserver.
je rajoute un peu d'eau de fleur d'oranger aux ingrédients
après le levain, je mets d'abord tous les ingrédients sauf le beurre, 2m30 "Mode pétrin" , puis le beurre bien mou encore 2m30 "Mode pétrin" .
pour avoir une forme bien ronde, faire une boule, faire un trou au mileu et agrandir le trou en tournant et j'ai mis un récipient entouré de papier cuisson au milieu.
( les astuces sont de superbol)
voilà le résultats, j'ai fait 1 grosse brioche et 2 petites.PS kes cerises confites sont des bigarreaux noirs bio donc sans colorant rouge...et pas des olives
très bien gonflée avec 3,5 c à café de levure sèche, merci pour cette recette !