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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.05.2012
modifié: 09.05.2012

Ingrédients

Pour 4 brioches Mouna

  • 100 g de beurre très mou, *3 oeufs+1jaune pour dorer
  • *500 g de farine, *2 pincées de sel fin
  • *100 g de sucre en poudre, *50 g de sucre en grains
  • *20 g de levure fraîche de boulanger, *1 grosse orange bio
  • *1 c. à café bombée de sucre vanillé, *7 centilitres de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BRIOCHE FAÇON MOUNA
  1.  


     


     


    Cette brioche très parfumée peut se garder une semaine,mais vous n'en ferez rapidement qu'une bouchée!Un délice ,dont la recette venue d'Orient, enchantera votre palais!...


     


    1/Mettez dans le bol du thermomix la levure émiettée, le zeste de l'orange et son jus ,le lait et le sucre. Mixer 2 min à 37 °C à Vitesse 1,5


    Ajoutez la farine, les oeufs, le rhum ambré,le sucre vanillé et le sel en dernier. Pétrissez sur fonction épi, 6 min puis mixez 10 secondes (fonction sens inverse vitesse 2 )pour bien décoller la pâte du bol


     


    2/Couvrez le pâton  obtenu avec un torchon ,et laissez-le lever 5 heures dans un endroit chaud, puis placez-le au frigo toute la nuit.


     


    3/Le lendemain matin, divisez la pâte en façonnant quatre petites brioches…Posez- les en les espaçant ,sur une plaque de cuisson, et laissez-les encore lever une heure. Dorez- les au pinceau avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Parsemez-les de sucre en grains.


     


    4/Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante.


    Enfournez pour 10 minutes à 200° puis baissez le four à 180°, couvrez vos brioches très soigneusement de papier aluminium et laissez-les à nouveau cuire 20 minutes .


     


    Sortez vos brioches-Mouna , laissez-les un peu refroidir sur une grille ,et régalez-vous!.


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE FAÇON MOUNA

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2016 - 19:04

    Fabibu écrit:



    Initialement les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.

    ???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu






  • 11. octobre 2016 - 19:03

    Fabibu écrit:



    Initialement les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.

    ???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu






  • 15. avril 2014 - 14:16

    Est ce normal que la pâte soit aussi molle elle a vraiement la consistance d'une crème ?

  • 10. avril 2014 - 09:59

      apres avoir mixe toutr le reste 5mn, jai mis le beurre tres mou et j'ai mixe à nouveau 5 mn, comme pour une brioche vendéenne

  • 12. mars 2014 - 13:26

    Bjr,

    Et le beurre, on en fait quoi ?

    Merci de vous relire avant de poster une recette.

  • 12. mai 2012 - 18:35

    Rien ne t 'échappe FABIBU,c'est bien la liste d ingrédients la plus recente qu'il faut prendre, (sinon je n'aurais pas modifié  l'ancienne) Cooking 10


    Tu peux faire tes courses et preparer ces 'brioches MOUNA la résultat sera succulent....


     


    Cooking 4


     

  • 9. mai 2012 - 15:20

     

    Initialement  les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe  d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.

    ???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu

     

     

  • 9. mai 2012 - 15:20

     

    Initialement  les ingrédients étaient les suivants : 250 g de beurre très mou - 1kg de farine - 2 cuil.à soupe de fleur d'oranger - 50 g de levure fraîche de boulanger - 300 g de sucre de canne - 1 cuil.à soupe  d'extrait de vanille - 1 grosse orange bio - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 250 ml d'eau tiède - sucre en grains - 2 pincées de sel fin.

    ???????? Prende la 1ère version ou la 2ème version des ingédients ? Je voulais faire mes courses, mais je vais attendre un peu

     

     

  • 9. mai 2012 - 12:23

    je voudrais essayer cette recette, mais combien de lait on doit mettre ?

    flo

     

  • 9. mai 2012 - 11:42

    du lait dans la recette mais pas dans les ingrédients??? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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