thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.03.2012
modifié: 01.08.2017

Ingrédients

  • 20 gramme sachet de levure fraîche
  • 130 gramme de lait demi écrémé
  • 500 gramme de farine type 55
  • 200 gramme de beurre mou en morceaux
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sauf le beurre, et programmer 5mn/Mode pétrin"Mode pétrin"


    A la sonnerie ajouter le beurre et pétrir 15mn.


    Laisser reposer 1 heure au frigo dans un saladier recouvert d'un film alimentaire.


     


    Peso : moi je laisse lever 1H30 pour la deuxième pousse et je fais cuire 10min au lieu de 25min à 160° (à voir en fonction des fours je pense)


    Mettre en forme et laisser reposer à nouveau 2 heures à température ambiante.


    Dorer avec un jaune d'oeufs et une goutte de lait.


    Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20mn puis baisser à 160° pendant 25mn.


    Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BRIOCHE (de Jeanne) THERMOMIX

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. août 2024 - 12:25

    Cuire moins

  • 26. novembre 2023 - 09:28

  • 8. avril 2021 - 12:33
    5.0

    Za71: vous farinez les pépites et les incorporer après la première pousse puis mettez votre pâte dans le moule .

  • 8. avril 2021 - 11:40
    5.0

    Brioche de Jeanne que je fais régulièrement et un petit plus,je roule ma pâte comme une pâte feuilletée et un vrai délice.

    Voiçi le résultatVoiçi le résultat

  • 7. juin 2020 - 18:11
    5.0

    Faite hier, j'ai juste rajouté 1 càs de fleur d'oranger
    Un délice, bien aérée et légère
    A fait l'unanimité

  • 23. novembre 2018 - 18:16

    Magnifique recette. Très aérée.
    Par contre si l'on veut mettre des pépites de chocolat. À quel moment les incorporer à la pâte.
    Merci

  • 6. octobre 2018 - 21:17
    5.0

    Voici la mienne elle sort juste du four elle est énorme





    Brioche de JeanneBrioche de Jeanne

  • 26. août 2018 - 22:12
    5.0

    Excellent recette Smile et délicieuse en plus. Merci..

    BriocheBrioche

  • 28. juillet 2018 - 11:48
    5.0

    La meilleure que j'ai pu faire avec d'excellents retours 😍😍😍

  • 25. février 2018 - 18:13
    4.0

    Je n avais pas de levure fraîche. À la fin des ingrédients, j ai mis 3 sachets de levure instantanée pour 500 grs de farine. Parfait elle a bien gonflée. Par contre j ai mis 80 grs de sucre, il en faudrait plus ( trop fade). J’ai mis 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger j’en mettrais plus ( mais rajouter 50 grs de farine sinon ça sera trop liquide). Elle a bien gonflée, ca fait une grosse brioche ( peut être la diviser en 2) très bonne mais un peu fade n’hesitez Pas à la parfumer.

Are you sure to delete this comment ?