thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 500 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cube de levure de boulanger, fraiche
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol avec la levure et le beurre coupé en petit morceau

    Programmer 2min30 / 37° / vitesse2

    Mettre ensuite la farine + le sucre + la fleur d'oranger + le sel en dernier

    Mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min

    Mettre ensuite les pépites de chocolat et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 1 minute

    Mettre la pate obtenue dans un saladier au repos pendant une heure recouvert d'un linge

    Après ce temps mettre de la farine sur le plan de travail et séparer la pâte en 3 patons

    Tresser la brioche

    Mettre 20 minutes au four à 60°c puis 20 minutes à 180°c

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?