4.4 (24)
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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 230 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g farine, T55
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs, : 1 pour la pâte et un pour faire dorer
  • 100 g de beurre, coupé en morceau
  • 20 g fleur d'oranger
  • Fruits confits pour intérieur et décoration
  • Sucre perlé pour déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2 min 30 / 37°C /  Vitesse 2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, la fleur d'oranger et le sel  4 min / bol fermé / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte à lever au chaud dans le four à 60°c pendant 20 minutes

    Après ce temps mettre bien en forme, aplatir et mettre les fruits confits et la fève.

    Dorer à l'oeuf

    Refaire lever 20 minutes à 60°c

    Enfourner 20 min à 180°C

    Faire un sirop pour mettre dessus (facultatif mais cela permet de faire tenir le sucre perlé facilement)  : 100 g de sucre, 100g d'eau (ou 50 d'eau et 50 g de rhum) 10 min / Varoma / vit 1

    Mettre le sirop au pinceau  et mettre les fruits perlés.

    Bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau des rois provençal

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