Ingrédients
- 230 g de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 500 g farine, T55
- 120 g sucre
- 2 oeufs, : 1 pour la pâte et un pour faire dorer
- 100 g de beurre, coupé en morceau
- 20 g fleur d'oranger
- Fruits confits pour intérieur et décoration
- Sucre perlé pour déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2 min 30 / 37°C / Vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, la fleur d'oranger et le sel 4 min / bol fermé / "Mode pétrin"
Mettre la pâte à lever au chaud dans le four à 60°c pendant 20 minutes
Après ce temps mettre bien en forme, aplatir et mettre les fruits confits et la fève.
Dorer à l'oeuf
Refaire lever 20 minutes à 60°c
Enfourner 20 min à 180°C
Faire un sirop pour mettre dessus (facultatif mais cela permet de faire tenir le sucre perlé facilement) : 100 g de sucre, 100g d'eau (ou 50 d'eau et 50 g de rhum) 10 min / Varoma / vit 1
Mettre le sirop au pinceau et mettre les fruits perlés.
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai juste mis 40g de fleur d'oranger pour ma part !
Excellente, elle a ravie tout le monde.
merci
Merci pour cette recette. J'ai juste changé les fruits confits par une préparation poudre amandes beurre sucre glace que j'ai mis dessus la gateau. Je me suis inspirée d'un gateau que j'avais hacheté chez mon pâtissier. Un régal.
Je l'ai faite hier soir j'ai voulu la laissé gonfflée toute la nuit par manque de temps erreur. Trop, elle est retombée à la dorure. En goût elle est bonne, j'ai mis plus de sucre et de fleur d'oranger. Belle taille. À refaire
200 gr de lait aussi mais au lieu de gonfler la pâte s etale. J ai laissé un peu plus de temps de repos pour les 2 fois. De quoi ça peut venir?
Grace à cette recette j'ai enfin reussi ma brioche des rois .
Avec 200 ML de lait , elle est bien moelleuse , excellente ..Merci
jai mis des copeaux de chocolat noir sur le dessus 5 mn avant la fin de la cuisson et c'était beau et bon. Vraiment simple et à refaire
Très bonne brioche ! moelleuse en plus ! J'ai mis un peu plus de felur d'oranger et je regrette pas. Merci pour cette recette
Trés bon gateau des rois un vrai régal.
Ca y est je l'ai faite, très bonne rien à dire. Je pense juste que j'ai eu un petit soucis de cuisson je trouve qu'elle c'est trop étalée. A refaire ....
Merci pour la recette