thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé, T 55
  • 160 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc, 40% de MG
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure déshydratée boulanger de 5 ou 7 g.
  • ou ½ cube de levure, fraîche ou congelée (cela marche très bien)
  • 1 c à c de sel
  • pépites de chocolat
  • 1 c à c de fleur d'oranger, facultatif
  • décoration : 1 jaune d'œuf, sucre concassé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Verser dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, et la levure : 2mn/37°/vit2

    2 /: Ajouter la farine, le fromage blanc, les œufs, le sel : 4 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    3 /laisser la pâte dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu’à ce que le gobelet se renverse. (environ 1 h30 )

    4/ Pétrir la pâte quelques secondes Mode pétrin"Mode pétrin" et ajouter les pépites en même temps.

    Déposer dans un moule à brioche.

    5/Laisser gonfler de nouveau la pâte recouverte d'un torchon ,environ 40 mn.

    Puis, badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre .

    6/Mettre au four thermostat 6 ( 180°) pendant 25 mn (surveiller la cuisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche sans beurre aux pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mars 2018 - 07:58
    5.0

    bonjour, trop bonne recette et vite faite , je la re commande. peut on mettre autre choses que pépitSmilees de chocolat,

  • 4. mars 2017 - 11:05
    3.0

    Je m'appelle lola et j'ai 10 ans

    😀😀

    je fais cette recette super facile depuis maintenant 1 an, toute seule.

    mais pour moi elle dure pile toute la semaine (je m'en fais tous les samedi )👍🏻

    Et pour la fleur d'oranger je mets deux cuillerées à soupe en même temps que la farine, le fromage blanc,les œuf et le sel. Surtout ne pas la mettre après sinon la pâte ne gonfle pas.

    Et sinon je préfère mettre la levure fraîche 👌🏻😀😀🙂😄

    Trop bon !!! 😀😄👍😀😄👧🏼🍞🍞

    éreure sur les étoiles j'en mes 5 !!!... Mais je n'y arrive pas 😩

  • 17. septembre 2016 - 15:16
    5.0

    Très bonne recette la brioche et super moelleuse et fondante un vrai délice

  • 22. mai 2014 - 17:57
    5.0

    Une brioche sans beurre, idéal quand on ne cuisine pas le beurre !!

    Cette brioche est vraiment très agréable... La prochaine fois, je mettrai un petit plus de sucre...

    Merci !

  • 15. janvier 2014 - 12:20

    Avec 150g de chocolat blanc fondu dans la pâte c est moins light mais c est délicieux !

  • 17. mars 2013 - 12:20

    Super bonne recette. La brioche est super souple. 

    Merci a vous tmrc_emoticons.;)

  • 10. mars 2013 - 11:19

    Cooking 7bonjour,

    Tous simplement je coupe des morceaux de carambars ou caramel et du chocolat à pâtisserie avec mon ciseau et je l'ajoute à la préparation.

    A vous de jouer !..  Cooking 1

    Desolee pour la réponse tardive, je n'ai pas toujours le temps d'aller sur le site.

    Bon dimanche

  • 15. février 2013 - 18:10

    Bonjour,

    J'ai épaté belle maman avec cette belle brioche. Par contre j'ai voulu mettre des pépites de chocolat maison et elles étaient trop grosses, elles ne se sont pas bien mélangées et sont restées au fond du moule.

    Je réessaierai plutôt nature avec de la fleur d'oranger. Merci!

  • 9. février 2012 - 12:52

    Bonjour ! En fait c'est du chocolat noir "nestlé"au caramel donc la recette est la meme!! Il afut en mettre pas mal car autrement cela n'a pas trop le gout!

    faby

  • 8. février 2012 - 09:44

    Bonjour  faby,

    Peux tu me dire comment tu fais avec le chocolat caramel...

    Merci d avance tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?