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Temps de préparation
15min
Temps total
24min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2010
modifié: 07.04.2014

Ingrédients

  • 75 g de sucre glace
  • 150 g de, spéculoos
  • 200 g de chocolat, dessert
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g de coulis de framboises, (150 g de framboises + 40 g de sucre : 5 mn à 90° vit.3 puis filtrer à travers une passoire fine)
  • 8 Chamallows
  • 50 g de fruits secs, concassés (noisettes, noix, amandes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Couper les chamallows en tout petits morceaux (conseil : les congeler 10 mn pour mieux les couper aux ciseaux) réserver.


    Concasser les spéculoos  Couvercle verrouillé 6 à 8 s. à vit.4 et réserver.


    Mixer le chocolat Couvercle verrouillé 8 s. à vit 9, racler les parois si besoin avec la spatule.


    Ajouter le beurre en morceaux et régler 3mn. à 50° vit.2


    Puis en laissant tourner à vit.4, ajouter l’œuf, le sucre glace et le coulis de framboises  pendant 45s.


    Ajouter les spéculoos, les fruits secs et les chamallows : 20 s. Sens de rotation , vit.3.


    Installer sur son plan de travail, une feuille de papier alu un peu froissé avec les mains et par-dessus le film étirable.


    Verser la préparation dessus en donnant une forme allongée de boudin.


    Replier de façon à lui donner la forme d’un saucisson.


    Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu’il durcisse.


    Retirer le papier alu et le film, le rouler dans du sucre glace.


     


    Le couper en fines tranches : Parfais avec le café ou pour un goûter d’enfants.


    Peut se servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille !


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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saucisson au chocolat

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