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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 50min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 250 g de beurre
  • 42 g de Levure de boulannger en cube
  • 700 g de farine
  • 5 oeufs, + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et la levure, programmer 2min/37°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter le sucre, le sel, la farine, 2 oeufs programmer 12min/37°/Mode pétrin"Mode pétrin" . Pendant que ça mélange, ajouter le restants des oeufs 1 à 1, le beurre mou coupé en petits morceaux.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en farinant légèrement les mains et le plan de travail. Laisser lever la pâte environ 1h en la recouvrant de film (on peux la mettre au réfrigérateur).

    Après que la pâte ait reposer 1h environ, former 3 boules identiques. Avec chaque boules, former 3 autres boules que l'on place dans le moule de cuisson.

    Faire de nouveau pousser la pâte environ 1h dans les moules de cuisson.  Badigeonner le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf. Préchauffer le four au moins 1/4 d'heure avant la cuisson.

    Après le temps de pousse, enfourner le tout et faire cuire Th 180 à 200°C  selon le four pendant 20 à 25 min.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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