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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.10.2013
modifié: 27.10.2013

Ingrédients

  • 120 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre glace
  • 500 g farine
  • 1 paquet levure
  • 70 g beurre
  • 1 pincée sel, si celle-ci n'est pas déjà présente dans la levure
  • sucre en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérez dans le bol le lait, les oeufs et le sucre. Réglez  2 minutes, 37], V2.

    A la sonnerie ajoutez la farine et la levure. 4 minutes fonction épi.

    Sans retirer le couvercle, ajoutez le beurre mou et le sel. Pétrir 5 minutes fonction épi.

    Laissez reposer 1h30.

    Déposez votre pâte levée sur le plan de travail fariné. Divisez en 7 boules dont une un peu plus grosse.

    Déposez les boules dans un moule à manqué. Placez la plus grosse au centre.

    Préchauffez votre four à 50° et déposez au fond un ramequin d'eau.

    Badigeonnez la brioche avec du lait.

    Enfournez 20 minutes.Parsemez de sucre et enfournez 20 minutes supplémentaires à 180°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 25. mars 2021 - 17:02
    5.0

    Brioche excellente pas trop sucrée mais juste ce qu'il faut
    j'ai enregistré votre recette dans les favoris : à refaire
    merci pour votre partage 😘

     


    POSO57

  • 24. janvier 2018 - 15:49

    Très belle brioche et bonne mais a peine assez sucrée. Je rajouterai des pépites de chocolat sur la prochaine.

  • 21. janvier 2018 - 21:02

    bonsoir vous utiliser de la levure fraiche ou en sachet ?

  • 18. mars 2017 - 17:31

    Très belle et bonne brioche! Facile à réaliser, je l'ai toutefois parfumé avec 1 cuillère à café de fleur d'oranger.

    Merci pour cette recette. Amicalement.

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