Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Clafoutis cerise IG bas ( Indice Glycemique Bas)
- 500 g cerise
- 40 g farine orge mondée
- 3 oeufs moyens
- 2 c. à soupe rases Poudre d’amandes
- 20 g Xylitol ( sucre de bouleau )
- 40 g Sucre de coco
- 0,3 litres Lait d’amande
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Nettoyez et dénoyautez les cerises 🍒 dans un saladier.
- Mettre tous les ingrédients sauf les cerises dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 30s vitesse 5.
- beurrez votre plat avec le beurre de coco et placez vos cerise.
- Versez la préparation du "Couvercle verrouillé" délicatement dans le plat sur vos cerises. Lissez si nécessaire.
- Mettre un ramequin d’eau avec votre clafoutis et cuire entre 30 et 40 min à 180°C suivant votre four.
Préparation
Astuce
...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon. J'ai doublé les doses et mis seulement 70g de sucre de coco. J'ai utilisé des cerises aigres et j'ai cuit 45 mn. Merci
Bonjour.. pour baisser l'ig il suffit de remplacer les cerises par des fraises ou n'importe quel fruits rouge.. ou rhubarbe.. pommes
Pour le sucre le xylitol est préférable au sucre de coco..je ne met que du xylitol plus bas en ig
bonjour,suivie la recette à la lettre sauf que j'ai mis moins de sucre et il est parfait.Je le referais avec d'autres fruits.
Merci pour la recette et bon dimanche à tous.
Un grand merci pour cette super recette ! J'avais tous les ingrédients sous la main, excepté les 500 gr de cerises. Il m'en restait la moitié que j'ai mélangée avec abricots et brugnons. J'ai aussi réduit la quantité de sucre par goût personnel. Le résultat est excellent et a fait plaisir à ma famille de gourmands 👍🏻
Bonjour Tigry
Avez - vous déjà été satisfaite d'une recette ?
nathie61: oui je suis d'accord, ma glycémie est montée très haut, je n'en referai pas, ma voisine était très contente des 3/4 que je lui ai donné. C'est du pipeau, effectivement les cerises (bigareaux en conserve pour moi) étant très sucrées il n'est pas possible que la glycémie n'en prenne pas un coup. Enfin j'ai essayé et c'est concluant: merci d'avoir tenté de nous faire plaisir, mais tout contient du sucre, alors !
L'IG des cerises est de l'ordre de 25 donc considéré comme IG bas.
Avec cerises l'indice glycémique ne peut pas être faible !
Merci nathie61 de me rassurer pour la farine, en efffet on m'a recommandé de la farine de coco, et de la mélanger avec un peu de farine blanche. On va essayer, on verra bien !
Ici non plus, je ne trouve pas de farine d'orge mondée. J'en ai déjà commandé sur "bien manger". Je pense que vous pouvez la remplacer par une autre farine à IG bas comme la farine de coco (en magasin bio) et du son d'avoine.
Farine d’orge mondée : IG 30
Farine de pois chiches : IG 35
Farine de coco : IG 35
Farine de souchet : IG 35
Farine de lupin : IG 15
Farine de lentilles : IG 30
Farine de soja : IG 20
Farines de noisettes et d’amandes : IG 20
Le son d’avoine ou de blé : IG 15