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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2019
modifié: 26.05.2019

Ingrédients

Clafoutis cerise IG bas ( Indice Glycemique Bas)

  • 500 g cerise
  • 40 g farine orge mondée
  • 3 oeufs moyens
  • 2 c. à soupe rases Poudre d’amandes
  • 20 g Xylitol ( sucre de bouleau )
  • 40 g Sucre de coco
  • 0,3 litres Lait d’amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyez et dénoyautez les cerises 🍒 dans un saladier.

  2. Mettre tous les ingrédients sauf les cerises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 30s vitesse 5.

  3. beurrez votre plat avec le beurre de coco et placez vos cerise.

  4. Versez la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" délicatement dans le plat sur vos cerises. Lissez si nécessaire.

  5. Mettre un ramequin d’eau avec votre clafoutis et cuire entre 30 et 40 min à 180°C suivant votre four.

Astuce

...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis cerise IG bas ( Indice Glycemique Bas)

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Mes commentaires

  • 22. juin 2023 - 22:01
    5.0

    Très bon. J'ai doublé les doses et mis seulement 70g de sucre de coco. J'ai utilisé des cerises aigres et j'ai cuit 45 mn. Merci

  • 21. octobre 2022 - 00:35

    Bonjour.. pour baisser l'ig il suffit de remplacer les cerises par des fraises ou n'importe quel fruits rouge.. ou rhubarbe.. pommes
    Pour le sucre le xylitol est préférable au sucre de coco..je ne met que du xylitol plus bas en ig

  • 11. septembre 2022 - 10:48

    bonjour,suivie la recette à la lettre sauf que j'ai mis moins de sucre et il est parfait.Je le referais avec d'autres fruits.
    Merci pour la recette et bon dimanche à tous.

  • 24. juin 2022 - 11:21
    5.0

    Un grand merci pour cette super recette ! J'avais tous les ingrédients sous la main, excepté les 500 gr de cerises. Il m'en restait la moitié que j'ai mélangée avec abricots et brugnons. J'ai aussi réduit la quantité de sucre par goût personnel. Le résultat est excellent et a fait plaisir à ma famille de gourmands 👍🏻

  • 4. novembre 2020 - 15:17

    tigry écrit:
    nathie61: oui je suis d'accord, ma glycémie est montée très haut, je n'en referai pas, ma voisine était très contente des 3/4 que je lui ai donné. C'est du pipeau, effectivement les cerises (bigareaux en conserve pour moi) étant très sucrées il n'est pas possible que la glycémie n'en prenne pas un coup. Enfin j'ai essayé et c'est concluant: merci d'avoir tenté de nous faire plaisir, mais tout contient du sucre, alors !


    Bonjour Tigry
    Avez - vous déjà été satisfaite d'une recette ?

  • 27. juin 2019 - 08:32

    nathie61: oui je suis d'accord, ma glycémie est montée très haut, je n'en referai pas, ma voisine était très contente des 3/4 que je lui ai donné. C'est du pipeau, effectivement les cerises (bigareaux en conserve pour moi) étant très sucrées il n'est pas possible que la glycémie n'en prenne pas un coup. Enfin j'ai essayé et c'est concluant: merci d'avoir tenté de nous faire plaisir, mais tout contient du sucre, alors !

  • 22. juin 2019 - 18:56

    LARDET écrit:
    Avec cerises l'indice glycémique ne peut pas être faible !

    L'IG des cerises est de l'ordre de 25 donc considéré comme IG bas.

  • 22. juin 2019 - 09:46

    Avec cerises l'indice glycémique ne peut pas être faible !

  • 21. juin 2019 - 20:07

    Merci nathie61 de me rassurer pour la farine, en efffet on m'a recommandé de la farine de coco, et de la mélanger avec un peu de farine blanche. On va essayer, on verra bien !

  • 16. juin 2019 - 14:58

    tigry écrit:
    Je n'ai pas trouvé de farine d'orge mondée, sur Internet oui, mais il faut en prendre pour 45 euros d'achats, un paquet de 500 grs coûte 1euro 75 et 6,90 de frais de port. Je suis allée chez un marchand BIO pourtant !

    Ici non plus, je ne trouve pas de farine d'orge mondée. J'en ai déjà commandé sur "bien manger". Je pense que vous pouvez la remplacer par une autre farine à IG bas comme la farine de coco (en magasin bio) et du son d'avoine.





    Farine d’orge mondée : IG 30






    Farine de pois chiches : IG 35






    Farine de coco : IG 35






    Farine de souchet : IG 35






    Farine de lupin : IG 15






    Farine de lentilles : IG 30






    Farine de soja : IG 20






    Farines de noisettes et d’amandes : IG 20






    Le son d’avoine ou de blé : IG 15

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